Авторизация
 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 


Дворцы Крыма и их тайны

Дворцы Крыма и их тайны

Крым скрывает множество тайн и легенд, не мало из них связанны с его многочисленными дворцами. В одном Пушкин встречался со своей возлюбленной, в другом прятался сам Сталин.

ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ
Дворцы Крыма и их тайны


Замок проектировал известный архитектор Эдвард Блор. Интересный факт — Блор не разу не был в Крыму, но ему удалось с удивительной точностью прочувствовать рельеф местности и идеально вписать архитектуру здания. Для Воронцова Блор придумал знаменитую террасу, которую оберегают шесть львов из каррарского мрамора.

*Однажды Черчилль захотел купить одного из львов, но Сталин ему отказал, сказав, что он не торгует народным добром.

В этом дворце Пушкин тайно встречался с графиней Воронцнвой. Узнав об этом взбесившийся граф Воронцов отослал соперника в Приднестровье, после добился увольнения поэта с дипломатической службы.

ДВОРЕЦ ДЮЛЬБЕР
Дворцы Крыма и их тайны


Дворец построен по эскизам великого князя Петра Николаевича Романова. Расположено это чудо архитектуры в одной из самых теплых «точек» полуострова Крым. Название дворца с арабского переводится как «прекрасный». На входе вас встречает надпись на арабском языке, которая гласит «Да благословит Аллах вошедшего сюда». Серебряные купола, арочные окна, цветная мозаика, роспись орнаментам — все это дает ощущение восточной сказки.

*В этом дворце, в ожидании решения дальнейшей судьбы от советского правительства, находились императрица Мария Федоровна и ее дочь Ольга. В конечном счете, это было последнее пристанище для несчастных.

МАССАНДРОВСКИЙ ДВОРЕЦ
Дворцы Крыма и их тайны


Особняк построен в «стиле Людовика XIII”, еще одно название у дворца «Маленький Версаль» Принадлежал изначально графу Воронцову. После сильнейшей бури дворец пришлось реставрировать, в процессе этого граф скончался. Следующим владельцем дома стал Александр III, но реконструкция здания закончилась только при Николае II. По сегодняшний день дворец снабжается водой из горного источника Ай-Ян («Святой Иоанн»)

*С 1948 года здание превратилось в государственную дачу, где любил отдыхать Сталин, Хрущев, Брежнев.

ХАНСКИЙ ДВОРЕЦ
Дворцы Крыма и их тайны


Единственный в мире сохранившийся памятник крымско-татарской архитектуры. Бывшее место отдыха крымских ханов. Множество двориков, окна с кружевными решетками, тончайшая роспись на стенах - атмосфера этого места, по мнению ученых-историков, идеально передает представление ханов о райской жизни. Зал Дивана, корпус для гарема, две мечети, дозорная башня, дом муфтия, кладбище, кухонный двор, бани и 14 фонтанов построены без единого гвоздя.

*Дворец до сих пор хранит множество тайн и секретов. Сравнительно недавно рабочие, ремонтировавшие покои, нашли две секретные комнаты о которых до этого никто не подозревал, и это далеко не все находки.

«ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО»
Дворцы Крыма и их тайны


Один из главных символов Крыма. Мало кто не видел это великолепное сооружение, хотя бы на картинке. До начала XX века на месте дома стояла деревянная дача «Замок».
Дворцы Крыма и их тайны

После того как она попала в руки барона Штейнгеля, была проведена реконструкция. Ориентируясь на европейскую моду, архитектор Шервуд создал замок, который сохранился и по ныне.Сооружение расположено на площадке 10*20 м. Высотой 12 м. Сейчас там расположился музей, самое интересное можно увидеть внутри замка.

*Находится внутри дворца долгое время достаточно сложно, все дело в том, что волны, бьющиеся о скалы, создают шум, который отражаясь о стены замка, создает раздражающий громкий гул внутри него.

ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ
Дворцы Крыма и их тайны


Больше полувека этот гордый белокаменный замок был летней резиденцией русских царей. В 1861 году Александр II купил его у графа Потоцкого, затем дворец принадлежал Александру III, а после и Николаю II. В начале XX века, под руководством архитектора Краснова, дворец был весь реконструирован. Через 17 месяцев появился этот белокаменный красавец, более просторный и современный.

*В императорском имении снято множество кинофильмов, на экскурсии в нем побывали - Милла Йовович и Тони Блэр.

В прекрасном парке дворца есть выход на променад, там любил гулять последний император Николай II. “Солнечная тропа»-так называется дорога, она не имеет ни одного подъема на протяжении 7 км, поэтому променад по праву считают самым удобным прогулочным маршрутом полуострова.

ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ В КОРЕИЗЕ
Дворцы Крыма и их тайны


Феликс Юсупов — представитель одной из богатейших семей России, выкупил здание у племянницы княгини Голицыной и реконструировал имение вместе с архитектором Красновым. Получилось великолепное поместье, воспевающее неороманский стиль, с арками и множеством мраморных львов, которых, в свое время, Юсупов специально заказывал из Венеции.

Во времена СССР дворец был закрыт от посторонних, там находилась правительственная резиденция. Сегодня туда можно попасть с экскурсией и увидеть сокровища эллинов и древних римлян, оружие и многое другое.

*Дворец очень любил Иосиф Сталин. Он чувствовал себя в нем в безопасности, так как бывшие погреба замка были переделаны в бункер.

Это наиболее популярные, но далеко не все, дворцы Крыма. Полуостров еще хранит множество замков с их тайнами и легендами.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров