Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы

Джеффри Пайетт, являющийся послом США на Украине, сделал заявление о том, что Киев смог уничтожить «энергетическое оружие Москвы» и стал независим от поставок газа из России. На встрече, назначенной в честь окончания своей работы на территории Украины, дипломат довольно смело отметил, что украинцы преодолели ситуацию, когда энергоресурсы использовались Кремлем в качестве оружия или инструмента манипуляции, дабы украинские политики принимали выгодные для Москвы решения.

Также Пайетт сказал, что прошлую зиму Украина пережила без использования российского топлива, но в то же время ему пришлось признать, что «Нафтогаз Украины» до сих пор имеет возможность закупать газ у российского «Газпрома», однако может обойтись и без этого. В начале июня «Нафтогаз» просил о возобновлении с июля поставок газа из России на Украину. Алексей Миллер, глава «Газпрома», разъяснил, что украинская сторона желает осуществить закупку трех миллиардов кубометров топлива в 3-м квартале 2016 года. Однако «Нафтогаз» заявил, что слезшему с «газовой иглы» Киеву в данный момент не нужен такой объем топлива.

«Манипуляциям пришел конец»: посол США на Украине сделал шокирующее заявление в отношении Москвы


Альтернативу Украина нашла у поставщиков топлива из Европы, которые предлагают газ по цене, превышающей российскую. Алексей Миллер утверждает, что импортируемый Украиной транзитный газ имеет стоимость более 200 долларов за тысячу кубометров топлива, в то время как в соответствии с условиями контракта цена российского газа для Киева равна 167,57.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров