Авторизация
 
  • 08:48 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 08:44 – «Нагиев подарил?»: Ольга Бузова похвасталась своим автомобилем 
  • 08:41 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:41 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 


Кто поедет на Олимпиаду от России: «чистка» в рядах спортсменов продолжается

Кто поедет на Олимпиаду от России: «чистка» в рядах спортсменов продолжается

Кто поедет на Олимпиаду от России: «чистка» в рядах спортсменов продолжается. Не успел народ вздохнуть после решения главы МОК относительно судьбы сборной, как информационное пространство вновь сотрясла новость: некоторые СМИ уверяют, будто из 400 заявленных атлетов выступит лишь десятая часть – около 40. Так, британская The Telegraph уверяет, будто Олимпийский Комитет имеет намерения прибегнуть к помощи независимых экспертов, которые проведут серьезнейшую проверку на допинг всей российской сборной, и что, якобы, после «чистки» ряды атлетов значительно поредеют.

Кто поедет на Олимпиаду от России: «чистка» в рядах спортсменов продолжается


Кто поедет на Олимпиаду от России: легкоатлетическая сборная России остается под запретом. Легкоатлеты от России на нынешних играх – табу. Другими словами, несмотря на разрешение МОК, федерация легкой атлетики все равно дисквалифицирована на все соревнования на ближайшие два года, следовательно, наши легкоатлеты не имеют права представлять страну на Играх и мировых первенствах. Ранее Елена Исинбаева, которая до последнего не верила и не сдавалась, тренируясь ежедневно и готовя себя к соревнованиям, заявила, что «мои интересы никто не защитил. Тяжело осознавать, что ты бессилен перед политическими амбициями сильных мира сего». Впрочем, надежда умирает последней: вчера Виталий Мутко прислал обратился к руководителю Международной ассоциации легкой атлетики Себастьяну Коэ, где озвучил просьбу допустить к соревнованиям российских легкоатлетов с кристально чистой репутацией, таких, как Елена Исинбаева, Марию Кучину, Сергея Шубенкова и других спортсменов, имена которых никогда не звучали ни в одном скандале.

Кто поедет на Олимпиаду от России: «чистка» в рядах спортсменов продолжается


Кто поедет на Олимпиаду от России: чиновники тоже вне закона. Вчера стало известно, что российские чиновники из Минспорта также не прошли аккредитацию на Игры. Кроме этого, президент страны Владимир Путин отказался ехать на открытие игр, заявив, что мероприятие не совпадает с его рабочим графиком. Также стало известно, что Юлия Степанова, ставшая зачинщицей допингового скандала в российском спорте, также отстранена от участия в Играх, несмотря на многочисленные заявки с ее стороны. Между тем, официальные проводы российских спортсменов на игры в Рио запланированы на 28 июля, спортсмены улетят из Шереметьево, проводить команду на Олимпиаду смогут все желающие. Некоторые уже покинули страну и приступили к тренировкам – так, сборная по художественной гимнастике а также некоторые спортсмены, представляющие отдельные виды спорта уже находятся в Бразилии.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров