Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Какой будет курс рубля к доллару на 2017 год

173.245.52.124Курс рубля в России на сегодняшний день является основным индикатором восстановления экономики, и если еще вчера за ним следили преимущественно эксперты, для которых данное занятие является работой, то после скачка в 2014 году информация о волнениях на валютном рынке привлекает внимание буквально всех людей. Неудивительно, что вопрос о том, каким будет курс рубля на 2017 год, сегодня считается чрезвычайно актуальным среди населения, и надо сказать, что экономисты и аналитики не могут порадовать россиян какой-либо хорошей информацией, потому что данный параметр практически непредсказуем. Эксперты очень внимательно изучают все перемены на валютном рынке страны, но прогнозы предпочитают давать очень «аккуратные».





Какой будет курс рубля к доллару на 2017 год



Стоит ли ожидать роста?


Согласно мнению большинства экспертов в 2017 году экономику страны ожидает однопроцентный рост ВВП, а это уже очень хорошая новость, ведь в прошлом году россияне с замиранием сердца исключительно за экономическим спадом. Положительная динамика связана с улучшением тех экономических факторов, которые в свое время стали причиной развития кризиса, и, естественно, наибольшее влияние на нее оказала ситуация на нефтяном рынке. И тем, кто еще не понимает, как информация о том, какой курс рубля ждать в 2017 году в России связана с динамикой нефтяного рынка, стоит сказать, что сегодня цена «черного золота» оказывает влияние буквально на все, и если стоимость нефти возрастет, значит курс валюты стабилизируется.


Более того, в современное время многие эксперты начали обсуждать отмену западных санкций, а это, вероятнее всего, станет причиной возобновления потока инвестиций в страну, которые, естественно, будут производиться в международной валюте и положительно повлияет на банковскую кредитную сферу. В общем. Все эти факторы легко приведут к стабилизации валютного рынка, и рубль укрепит свои позиции.

Какой будет курс рубля к доллару на 2017 год



Что говорят эксперты?


Естественно, прогноз курс рубля к доллару на 2017 год у разных специалистов бывает разным, поэтому встречается как положительные, так и отрицательные мнения. Специалисты института Гайдара считают, что доллар будет соответствовать 60 рублям, а вот эксперты организации АПЭКОН допускают рост рубля к американской валюте до 92 единиц национальной валюты. Минэкономразвития уверены в стабилизации экономики и, соответственно, валютного рынка, а Центробанк планирует понижение ключевой ставки и нормализацию кредитования экономики. В целом, на будущий сценарий развития сложившейся ситуации оказывает влияние очень много факторов, но эксперты рекомендуют не волноваться без повода.





О чем говорят специалисты Morgan Stanley?


Эксперты мирового финансового холдинга Morgan Stanley составили независимый прогноз того, какой будет курс рубля к доллару на 2017 год. Они провели собственные исследования, особенное внимание уделяя тому, что цена нефти упала на 30 долларов, и пришли к выводу о том, что первом квартале доллар будет стоить 85 рублей (ранее ожидалось 69 рублей), в третьем курс упадет до 78 рублей, а в четвертом снизится еще на два рубля. На основании этих исследования стало ясно, что рубль пусть и постепенно, но начнет укреплять свои позиции, однако пока говорить о том, что ситуация с российской экономикой так быстро стабилизируется, точно не стоит. Более того, экс-глава Минфина еще несколько лет назад говорил, что падение национальной валюты представляет собой временное явление, и однажды она должна была начать восстанавливаться, следовательно, прогноз Morgan Stanley вполне реален.

Что говорят экстрасенсы?


Учитывая то, что с прогнозами аналитиков и экономистов все достаточно туманно (ничего конкретного никто не говорит), многие люди начинают искать альтернативные методы получения необходимой информации, а найти их сегодня можно у ясновидящих и экстрасенсов. Обычно к людям, которых Всевышний одарил даром предвиденья, обращаются для того, чтоб узнать, не грозит ли человечеству очередная мировая война, но предсказание экстрасенсов курса рубля к доллару на 2017 год тоже пользуется особенным спросом.

Какой будет курс рубля к доллару на 2017 год



В целом прогнозы экстрасенсов достаточно оптимистичны, так что очередного обвала валютного рынка ожидать точно не стоит. Они говорят о том, что экономическую систему государства ждет стремительный подъем, что, несомненно, повлечет за собой стабилизацию валюты. Никаких конкретных цифр никто предпочитает не называть, потому что людям даже с очень сильным даром тяжело делать такие точные прогнозы, но плохого развития ситуации точно ожидать не стоит.

В завершение стоит дать информацию к размышлению. Согласно мнению некоторых ясновидящих, доллар находится на грани краха, ведь в США функционированием финансовой системы не так гладко и у американцев тоже есть определенные проблемы. Вероятность моментального краха американской валюты, естественно, невысока, однако сбрасывать данный факт со счета не стоит, ведь сегодня возможно практически все.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров