Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Великобритания ставит ядерный щит против России - чего боится «слуга Вашингтона» в Арктике

Великобритания ставит ядерный щит против России - чего боится «слуга Вашингтона» в Арктике

Великобритания одобрила модернизацию своего ядерного щита. Парламент страны проголосовал за законопроект подавляющим большинством. Чего так боится Лондон и о какой «российской агрессии» ведет речь?

Основа программы ядерного щита - это замена подводных лодок и ракет морского базирования. Подлодки прежде всего предназначены для патрулирования Арктики. Своего рода «ядерный щит» Лондона - это производная от стратегии США. Известно, что на реализацию замены ядерного щита потратят примерно несколько сотен миллиардов фунтов.

Отметим, что Соединенное Королевство расположено в трех тысячах километрах от Баренцева моря. И поэтому размещение ядерных ракет в Арктике - это не лучший путь Лондона в обеспечении безопасности. И вообще это подрывает британо-российский формат отношений. Но в Арктике Великобритания «служит Вашингтону».

А Америка крайне встревожена активностью ВМФ России. Кроме того, в британской оборонной стратегии Россия чуть ли не признана основной из угроз. И новоявленный премьер Тереза Мэй разделяет русофобскую позицию США.

В апреле 2016 года английские подводные лодки снова вернулись в Арктику. Их американские коллеги никогда не забывали патрулировать этот регион. Некоторые политологи предполагают, что Великобритания и США специально придумывают «общего врага». Такого врага, которого на самом деле нет.

Просто реальный суверенитет России не вписывается в планы Запада. Для этого и придумана борьба с тем государством, которое и не думает проявлять агрессию и ведет себя абсолютно дружелюбно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров