Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Павел Шеремет: биография, причины гибели, дата и детали похорон

Павел Шеремет: биография, причины гибели, дата и детали похорон

Павел Шеремет, биография: российский, украинский, белорусский тележурналист, родился в 1971 году в Минске. Окончив Белорусский государственный университет, он начал работать на белорусском телевидении. Спустя год его признали лучшим тележурналистом Белоруссии. В Белоруссии Павел Григорьевич был знаменит своим негативным отношением к режиму Лукашенко. В 1997 году на белорусско-литовской границе прямо во время съемок репортажа его арестовали. Вменяли Шеремету незаконное пересечение границы, а также незаконную журналистскую деятельность. Тогда его приговорили к 2-м годам лишения свободы.

С 1998 года Павел начал работать спецкором таких программ, как «Время» и «Вести», в начале 1999 года занял пост шеф-редактора зарубежной и российской корреспондентской сети ДИП ОРТ. Также Павел Григорьевич вел еженедельную аналитическую программу «Время». Начиная с 2000 года, на протяжении восьми лет, Шеремет работал над громкими документальными фильмами и спецпроектами. В последнее время жил и работал в Киеве. С 2015 года у Павла Григорьевича была авторская программа на «Радио Вести».

Павел Шеремет, причины гибели – известный журналист погиб 20 июля, в среду. Он направлялся на своем авто на очередной эфир «Утро Павла Шеремета», однако до работы он так и не доехал. Его автомобиль взорвался в самом центре украинской столицы. Известно, что кроссовер принадлежал гражданской супруге Павла Алене Притуле, ее в момент взрыва не было в авто. По предварительной информации, в автомобиле сработало взрывное устройство, мощность которого была большой – от 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте. По сообщениям советника Арсена Авакова, скорее всего устройство управлялось дистанционно. Коллеги Шеремета считают, что смерть журналиста связана с его профессиональной деятельностью. Попрощаться с известным журналистом все желающие смогут как в Киеве, так и в Минске. В белорусской столице пройдет отпевание Павла в храме Всех Святых. Похоронят Павла Шеремета на родине, в Минске, рядом с его отцом на Северном кладбище 23 июля.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров