Авторизация
 
  • 17:40 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 17:40 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 
  • 17:31 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 17:15 – "Стену Яценюка" продолжат строить весной: в бюджете выделили еще 200 млн гривен 


Эрдогана спасли от смерти российские военные

Эрдогана спасли от смерти российские военные
Вокруг несостоявшегося военного переворота в Турции всплывают все новые подробности, которые зачастую вызывают удивление даже у самых скептических экспертов своего дела. Так, накануне стало известно о том, что Россия проинформировала турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что готовится переворот. Это случилось за несколько часов до начала кровавых событий.

Зарубежные издания повествуют сегодня о том, что дипломатические источники в Анкаре больше не скрывают правды о том, что происходило за несколько часов до того, как в столице Турции начались активные действия, направленные на свержение легитимной власти с помощью силы. За ними, как известно, стояли высокопоставленные военные. Источники дали понять, что национальная разведка Турции получила данные от Минобороны РФ, в которых содержались предупреждения о том, что в стране готовится военный переворот.

Вместе с этим уточняется, что сотрудники российской армии, которые находятся в регионе, смогли перехватить переговоры военных, а также раскрыли закодированные радиосообщения, в которых содержались предметные данные о подготовке турецкой армии к силовому захвату власти в стране. Из этих сведений выделялась информация о том, что в самое ближайшее время к резиденции Эрдогана будут стянуты военные вертолеты, а истинной целью нападавших было физическое устранение президента Турции.

Примечательно, что изначально турецкие дипломаты скептически отнеслись к данным российской разведки, несмотря на то, что получили конкретные сообщения о планах турецких военных начальников. Впрочем, очень быстро в умах высокопоставленных руководителей Турции все сошлось и они подсчитали, что вряд ли РФ может ошибаться. Дело в том, что наша страна обладает уникальным высокоточным оборудованием на базе Хмеймим в Сирии, которое может перехватывать информацию на сотнях километров, а эти действия направлены на борьбу с терроризмом. Конечно же, после подобного анализа, Турция поняла всю степень ухудшения ситуации.

Следует напомнить, что база Хмеймими является единственной российской в Сирии, благодаря которой обеспечивается прикрытие как для сирийской армии, так и для народных сил, которые наступают по всем направлениям на боевиков в этой арабской стране.

Что же касается истинных причин, которые подтолкнули военных Турции на переворот, то здесь называется стремление Эрдогана сблизиться с Россией после того, как он принес официальные извинения за сбитый бомбардировщик.

Напомним в заключении, что попытка военного переворота была предпринята в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. В результате ожесточенных столкновений погибли примерно 300 человек, около 1400 - получили ранения. Вскоре по обвинению в организации попытки переворота были взяты под стражу более 9300 человек. Среди них можно выделить два адъютанта президента Турции, 100 полицейских, 492 сотрудника Управления по делам религии, а также 755 судей и прокуроров, 6038 военнослужащих, свыше 250 сотрудников канцелярии премьер-министра и примерно 640 гражданских лиц. По мнению турецких властей, за мятежом стояли американские власти, которых возмутило желание Эрдогана наладить отношения с РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров