Авторизация
 
  • 16:04 – Китайцы показали обновленный бюджетный седан Lifan Cebrium 2017 
  • 16:04 – «Не хочет блондина, не хочет брюнета, а подавай ей только рыжего»: Роза Сябитова рассказала историю про женщину 
  • 16:02 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 
  • 16:02 – В 2018 году появится новое поколение Audi A1 


Череп пришельца с огромными глазницами был найден в Дании – сенсационная находка поражает

Череп пришельца с огромными глазницами был найден в Дании – сенсационная находка поражает

На датском острове Zealand сотрудники коммунальных служб сделали сенсационную находку. Речь идет о черепе необычной формы. Он по своему строению отдаленно напоминает человеческий, однако при ближайшем рассмотрении видно, что к обычному человеку эту находку привязать нельзя. Часть скелета была обнаружена еще в 2015 году рабочими, которые делали замену труб в одном из зданий острова.

Необычная находка сразу привлекла внимание специалистов. Сначала ученые подумали, что череп принадлежит какому-то животному, поэтому его передали в ветеринарный колледж в Копенгагене. Сенсационные результаты показал спектральный анализ черепа. Оказывается, он не принадлежит ни одному из известных земных видов животных. Находку передали экспертам Копенгагенского института Нильса Бора. Археологи провели радиоуглеродный анализ, который показал, что возраст черепа составляет приблизительно 800 лет. При этом объем черепной коробки ровно на половину больше стандартного размера черепа Homo Sapiens.

Не смотря на схожие с человеческим черепом черты, ученые не смогли идентифицировать находку, все из-за невероятно широких глазниц. У существа должны были быть огромные глаза, приспособленные к темной окружающей среде. Ученые продолжили биться над этой загадкой. Они выяснили, что в Средние века на месте находки располагался дом тайного общества «Свет Пегаса». Его членами были очень известные личности, такие как Томас Джефферсон, Уильям Шекспир, Герберт Уэлс и другие. Считалось, что целью этого общества было сохранение и защита древних артефактов. Возможно, что необычный череп и был тем артефактом, который так охраняли члены ордена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров