Авторизация
 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 


«Рабство по-американски»: китаянка стала рабыней и едва избежала страшной участи

108.162.219.119
«Рабство по-американски»: китаянка стала рабыней и едва избежала страшной участи

В США в штате Миннесота полиция задержала Лили Хуанг. Она обвиняется в том, что насильственно удерживала в своем доме женщину, избивала её, морила голодом. Пострадавшая приехала из Китая и работала няней, постоянно находясь в состоянии «рабства или долговой кабалы». Подробности этого дела шокируют.

Сейчас Лили Хуанг находится под следствием в Вашингтоне, ей предъявлено обвинение по пяти статьям, в том числе незаконное лишение свободы и насилие. Первое слушание состоялось в пятницу, сейчас она остается в тюрьме.

Китаянка приехала в США по визе в конце марта. 58-летняяя женщина, имя которой не разглашается, сообщила, что её вынуждали работать до 18 часов в день. Она занималась детьми, готовила пищу и убирала дом. По примерным подсчетам полиции ей должны были платить около $1,80 в час, но, судя по всему, женщина работала бесплатно.

Глубокой ночью, несмотря на сильную дезориентацию, ей удалось сбежать. Когда женщину нашли, няня блуждала по улицам, а её глаза почернели. Увидев, что женщина истощена, полицейские отвезли ее в больницу для медицинского обследования. Осмотрев пострадавшую, врачи сообщили, что у нее много сломанных ребер, перелом грудины, а также многочисленные ушибы на ее теле. Постепенно бывшая няня-рабыня рассказала полицейским, что с ней произошло.

Женщина голодала, «начальница» выдала ей только сухари. Китаянка рассказала, что когда приехала в США, её вес был 54 килограмма. Она исхудала, и в данный момент весит всего 40 килограммов. В какой-то момент няня-рабыня набрался храбрости, сказала своей «начальнице», что хочет вернуться в Китай. Но Хуанг не планировала лишаться бесплатной рабочей силы, схватила ее паспорт и дала понять, что не стоит говорить подобное.

Один раз она так избила несчастную, что женщина не могла даже просто прямо стоять. Затем произошел еще один случай, который впоследствии помог китаянке набраться решимости. Однажды после того, как жертва случайно опрокинула еду, Хуанг схватила её за волосы и колотила головой об стол и другие твердые предметы.

Кроме того, ей никогда не разрешали выходить из дома. Женщина рассказала следователю полиции, что она, в конце концов, сбежала после того, как Хуанг угрожала убить ее ножом. Она рассказала полиции, что искала аэропорт, чтобы вернуться домой в Китай.

Полицейские провели обыск в доме Хуанг и арестовали ее. Правоохранительные органы нашли под матрасом у няни мешок. Женщина прятала в нем свои волосы, которые, по её словам, вырвала Хуанг. Согласно заявлению пострадавшей, если бы «хозяйка» нашла эти волосы, то няне пришлось бы их съесть.

Эту шокирующую историю прокомментировал один из полицейских: «Торговля людьми и трудовое рабство являются преступлениями, в которые в нашем обществе никто не может поверить. Но, тем не менее, они есть и именно здесь совершаются некоторыми из наших граждан, и это ничто иное, как рабство в 21-м веке». Прокурор уверена, что Лили Хуанг получит большой срок и проведет в тюрьме много лет за свои преступления.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров