Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Северная Корея пытается разорвать отношения с США через ООН

108.162.219.124
Северная Корея пытается разорвать отношения с США через ООН

Заявление было сделано в связи с решением США ввести санкции против руководства республики, в том числе против лидера страны Ким Чен Ына.


Официальный Пхеньян заявил, что намерен в одностороннем порядке закрыть дипломатические каналы связи с Вашингтоном, действующие через постоянное представительство КНДР при ООН в Нью-Йорке. Заявление было сделано в связи с решением США ввести санкции против руководства республики, в том числе против лидера страны Ким Чен Ына, пишут "Известия" со ссылкой на агентство Kyodo.


По мнению официального Вашингтона, в КНДР систематически нарушаются права человека. В частности, речь идет о создании концентрационных лагерей, преследовании жителей КНДР, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также преследовании граждан, которые уже уехали за границу.


Сами ограничительные меры представляют из себя замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, а также запрет американским компаниям и лицам на деловые контакты с включенными в санкционный список.


Ранее в Министерстве иностранных дел КНДР отмечали, что в Пхеньяне считают введение санкций объявлением войны и требуют немедленной и отмены этого решения. Если Вашингтон не отменит санкции, «КНДР начнет решать вопросы отношений с США по законам военного времени», заявили в МИД Северной Кореи.


В Вашингтоне, в свою очередь, дали понять, что не будут пересматривать решение об ограничительных мерах.


До настоящего времени единственным каналом для общения между представителями КНДР и США, между которыми нет официальных дипломатических отношений, служила северокорейское представительство при ООН, также известный как "нью-йоркский канал", напоминает РИА Новости.


В конце апреля власти КНДР приговорили задержанного в октябре прошлого года гражданина США корейского происхождения Ким Дон Чхоля к 10 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже и за действия, направленные на свержение действующего в стране общественного строя. Аналогичным образом суд КНДР приговорил в марте американского студента из штата Виргиния Отто-Фридерика Уормбиера к 15 годам лишения свободы за "враждебные действия". Сообщалось, что Уормбиер был осужден за то, что пытался вывезти пропагандистский плакат из Северной Кореи.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров