Авторизация
 
  • 16:40 – В Екатеринбурге мать нашла своего ребенка мертвым, под батареей 
  • 16:38 – После ДТП российских водителей обяжут проходить медкомиссию 
  • 16:38 – В Лондоне отключили знаменитую световую рекламу на Пикадилли 
  • 16:33 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: кому, когда и на сколько повысят 


Флешмоб украинской журналистки #ЯнеБоюсьСказать шокировал соцсети

Флешмоб украинской журналистки #ЯнеБоюсьСказать шокировал соцсети

Анастасия Мельниченко запустила флешмоб о сексуальном насилии.


В соцсетях стремительно набирает обороты и обрастает комментариями флешмоб, запущенный украинской журналисткой Анастасией Мельниченко, опубликовавшей в своем Facebook пост с хештегом #яНеБоюсьСказати ("Я не боюсь сказать"), в котором поделилась пережитым опытом сексуальных домогательств в детстве и юности, а также предложила другим женщинам делиться такими историями.


По словам Мельниченко, впервые она столкнулась с домогательства в шесть лет. Затем в 13 и 21 год.


"Мне 6-12 лет. К нам приезжает родственник, который любит сажать меня к себе на колени. В какой-то момент, когда я уже стала подростком, он хочет поцеловать меня в губы, я возмущаюсь и убегаю. Меня называют «невежливой».


Мне 13 лет. Я иду по Крещатику, несу домой по пакету продуктов в каждой руке… Вдруг мужик, который идёт навстречу, резко меняет траекторию движения и с разбега хватает меня между ног, так сильно, что приподнимает на руке. Я настолько в шоке, что не знаю, как реагировать. Мужик отпускает меня и спокойно идёт дальше.


Мне 21. Я рассталась с психопатом, но забыла у него дедушкину вышиванку… Иду к нему домой, он меня скручивает, насильно раздевает и привязывает к кровати, не насилует, «просто» делает физически больно… Фотографирует меня голой и грозится выложить снимки в интернете. Я ещё долго боюсь рассказывать, что он со мной сделал, потому что боюсь фото… А боюсь, потому что стесняюсь своего тела", - написала она.


Этой акцией журналистка решила привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами и показать, что жертвам не стоит бояться или стесняться рассказывать о пережитом.


Рассказанные истории потрясли многих пользователей. Большинство из них посчитали описанные случаи грубым нарушением прав человека.


К флешмобу присоединились также представители других стран. Для русскоязычных и англоязычных юзеров были запущены хештеги #ЯнебоюсьСказать и #IamNotAfraid соответственно.


Однако нашлись и те, кто отказался воспринимать флешмоб Мельниченко всерьез. Для некоторых чужая боль стала очередным поводом для шуток.



Больше всего флешмобу #яНеБоюсьСказати рады продюсеры СТБ. Сейчас их сценаристы получили материала на года три вперед.

— Almighty Beaver (@Almighty_Beaver) 6 июля 2016 г.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров