Авторизация
 
  • 07:24 – Крушение «Боинга-747»: Тела трех турецких пилотов отправили на родину 
  • 07:19 – Индийская Tata начинает продажи самого флагманского внедорожника 
  • 07:18 – Мелания Трамп фото новой первой леди страны: в чем появится на инаугурации мужа 
  • 07:18 – Мажор 3 сезон дата выхода, кто снимется в продолжении сериала – зрители узнали все подробности 


Информатор WADA Степанова не смогла финишировать на ЧЕ

Информатор WADA Степанова не смогла финишировать на ЧЕ

Информатор WADA Юлия Степанова начала выступать под нейтральным флагом, но опасается за свою безопасность.


Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова, ранее отбывшая дисквалификацию за допинг, заявила, что рада возможности продолжить спортивную карьеру. Степанова в среду стартовала как нейтральный спортсмен на чемпионате Европы по легкой атлетике в Амстердаме в квалификации на дистанции 800 метров, но по ходу забега получила травму и была дисквалифицирована, пишет "Р-Спорт".


"Как я поняла из российских новостей, в России никто не хочет, чтобы я выступала под российским флагом. Поэтому если меня пригласят на Олимпийские игры, то я буду выступать под нейтральным флагом", - сказала Степанова журналистам.


"Мне было тяжело тренироваться под всем этим прессингом, но я продолжала тренировки. Выступать для меня... Очень счастлива, что мне дали шанс продолжить мою спортивную карьеру, что меня сюда пригласили. Я очень счастлива быть на этих соревнованиях, иметь возможность стартовать", - добавила она.


Ранее было объявлено, что совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену. На чемпионате Европы спортсменка выступает под флагом Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA).


Юлия Степанова сейчас живет в США. Именно на основании ее показаний о допинге в российском спорте нашу легкоатлетическую сборную дисквалифицировали, отстранив от участия в международных соревнованиях, так что теперь спортсменам приходится получать индивидуальные разрешения на участие в Олимпийских играх, напоминают "Вести".


Ранее Юлия Степанова отказалась от проведения пресс-конференциииз-за опасений в своей безопасности. На пресс-мероприятии легкоатлетка хотела сделать заявление относительно своего участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как сообщает ближайшее окружение спортсменки, она отменила пресс-конференцию, полагая что ей и ее семье угрожает опасность, пишет Sportbox.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров