Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Тысячи исландцев встретили вернувшуюся с Евро-2016 сборную как героев

Тысячи исландцев встретили вернувшуюся с Евро-2016 сборную как героев

Многотысячным "Ху" ликующий Рейкьявик встретил футболистов сборной Исландии.


Сборная Исландии по футболу вернулась домой из Франции с чемпионата Европы 2016 года. Несмотря на то, что сборная Исландии завершила выступление на Евро-2016 на стадии четвертьфинала, проиграв французам со счетом 2:5, в стране футболистов встречали, как героев, сообщает РИА Новости.


С населением всего 330 тысяч Исландия является самой малочисленной страной когда-либо принимавшей участие в главном футбольном чемпионате Европы. Команде удалось выйти из группы со второго места и выбить Англию на стадии плей-офф.


В 19:33 по местному времени сборная Исландии появилась на площади перед церковью. Маршрут по одной из центральных улиц столицы Сколавёрдустигур с финишем на Арнархолле протянулся на километр. Люди пропускали автобус с футболистами, а затем шли вслед за ним к Ингольфу, где весь холм был забит, как и во время четвертьфинала Евро.


Когда команда вышла на сцену, все замолчали и приготовили ладони. Наставало время основного, финального "Ху!". Народ исполнил его вместе с командой так, чтобы сомнения в футбольности этой страны, которая немногим ранее котировалась даже в Северной Европе разве что повыше лишь Фарерских островов, не осталось. Мамы, папы и даже бабушки шли с колясками в магазины в сине-бело-красных шарфах.


В первом полуфинальном матче 6 июля в Лионе встретятся сборные команды Португалии и Уэльса. 7 июля на стадионе в Марселе сыграют Франция и Германия. Финал Евро-2016 пройдет 10 июля в пригороде Парижа на "Стад-де-Франс".


В Рейкъявике их встречали, по разным данным, от 10 до 30 тысяч фанатов. Всего в столице Исландии живёт 118 тысяч человек, а в стране — 325 тысяч, уточняет TJournal.


Хлопки, которые делают исландцы, — это так называемая хака (традиционный военный клич в Новой Зеландии) или «звук гейзеров», как говорят сами исландцы. Например, так сборная Исландии приветствовала своих болельщиков после победы над англичанами.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105468-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров