Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Впервые в истории исследовательский зонд Juno достиг орбиты Юпитера (ВИДЕО)

Впервые в истории исследовательский зонд Juno достиг орбиты Юпитера (ВИДЕО)

Путешествие с Земли продолжалось 5 лет. Ни один из предыдущих космических аппаратов не подлетал настолько близко к Юпитеру.


Согласно сообщению из официального Twitter NASA, космический аппарат Juno вышел на орбиту Юпитера. Для этого он предпринял решающий маневр и включил свой двигатель, замедлив скорость до 542 метров в секунду, и оказавшись под влиянием гравитационных сил планеты. По информации РИА Новости, горение главного двигателя будет продолжаться 35 минут.


До того, как заработал двигатель, зонд разогнался в осевом вращении и отвернулся от Солнца. Ожидается, что после выхода на орбиту Juno повернется к звезде.





Полет космического аппарата осуществляется на автопилоте, поэтому вмешательство операторов на Земле не требуется. Однако зонд может попасть в плотный слой осколков и пыли, либо попасть под воздействие чрезвычайно сильной радиации в районе Юпитера, где гигантское магнитное поле планеты разгоняет заряженные частицы почти до скорости света.


Стоимость миссии Juno составляет 1,1 миллиарда долларов. Ее срок рассчитан на два года. Juno стал самым удаленным от Земли космическим аппаратом, работающим на солнечных батареях.


Ракета-носитель Atlas V с Juno на борту стартовала с мыса Канаверал к Юпитеру 5 августа 2011 года. Этот зонд является второй миссией американской программы New Frontiers. Его задачей является изучение гравитационного и магнитного полей Юпитера, а также проверка гипотезы о наличии у планеты твердого ядра. Космический аппарат также исследует атмосферу Юпитера.


Ни один из предыдущих космических аппаратов не подлетал настолько близко к Юпитеру. Интенсивные радиационные пояса планеты могли разрушить незащищенную электронику.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров