Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


"Пакет Яровой", что это, текст: как изменится жизнь операторов, что будет с абонентами

"Пакет Яровой", что это, текст: как изменится жизнь операторов, что будет с абонентами
Пресловутый "Пакет Яровой" продолжает будоражить российское общество. Граждане хотят знать не только его полный текст, но и последствия принятия данного закона в итоговой вариации, когда свою подпись под ним поставит президент РФ Владимир Путин. Журналисты N4k.Ru решили разобраться в нюансах, а также проинформировать население о нынешнем состоянии "пакета".

Начать следует с того, что как только стали известны подробности законодательной инициативы глава комитета Госдумы по противодействию коррупции и безопасности Ирины Яровой, сразу же в обществе вспыхнули критические отклики, в которых депутата обвиняли в том, что она пытается идти в противоречие действующей конституции. 24 июня Госдума приняла пакет законов, которые направлены на противодействие террористической деятельности. Очень быстро эти документы окрестили "пакетом Яровой", так как именно она разрабатывала их, а помогал ей в этом вопросе сенатор Виктор Озеров.

В пакете отдельной строкой прописаны наказания за новый состав преступления - международный терроризм: от 10 до 20 лет колонии, а в исключительных случаях - пожизненное лишение свободы. В свою очередь снизился и возрастной порог для тех, кто подпадает под "пакет Яровой", с 16 до 14 лет. Но больше всего возмущения в российском обществе вызвали требования к операторам связи, социальным сетям и мессенджерам хранить в течение трех лет информацию о звонках, фотографии, текстовые сообщения, видео- и аудиофайлы.

Многие эксперты склонны считать, что инициаторы законодательной инициативы не удосужились проанализировать тот момент, как его положения будут реализовываться на практике. В этой связи возникают опасения, что депутаты попросту не представляют, как развивается технологическая сфера в нашей стране и попросту не хотят вникать в детали.

В том же случае, если "пакет Яровой" все-таки будет утвержден окончательно, то высокотехнологичная индустрия в нашей стране испытает огромный шок, а также все затраты переложит на плечи конечных пользователей. Последним придется уходить за границу, чтобы пользоваться привычными сервисами и не испытывать дискомфорта.

Что касается мобильных операторов, то им и вовсе придется несладко. Дело в том, что для реализации всех тех идей Яровой им придется кардинальным образом перестраивать свою инфраструктуру.

Российские же граждане выражают неимоверную досаду и сожаление, что ежели Путин подпишет закон, то фактически будут нарушены их права на личную переписку и тайну звонков. Все будет прослушиваться и записываться и неизвестно, кто будет иметь доступ к персональным данным. Особенности нашей страны подсказывают, что утечка может произойти в любой момент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров