Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Новороссия 4 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 04.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 4 июля

108.162.219.97
Новороссия 4 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 04.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 4 июля
В Новороссии сохраняется крайне неспокойная ситуация, обусловленная многочисленными обстрелами со стороны украинской армии. День ото дня силовики стараются максимальным образом осложнить жизнь местному населению в Донбассе. Удары приходятся в основном на окраин населенных пунктов. В подобных условиях ополченцы только и делают, что проводят защитную линию поведения.

Новости Новороссии сегодня, 04.07.2016

Украинская армия подготавливает почву для очередного массированного наступления в Донбассе. Для этих целей к линии разграничения сторон стягивает дополнительная ударная техника и живая сила, на что ОБСЕ зачастую попросту закрывает глаза. Об этом проинформировал общественность спикер Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, Киев перебросил к линии фронта 14 новых танков, отсутствующих в списках ОБСЕ, в которых перечисляется отведенное украинское вооружение. «Противник перемещает танковые подразделения из глубины территории Украины в зону АТО», - пояснил представитель военного ведомства, перечислив названия населенных пунктов, в которых располагается запрещенная военная техника.

«Номера этих танков отсутствуют в перечне отведенного вооружения ВСУ, переданного ОБСЕ для контроля», - отметил Басурин. По словам представителя Минобороны ДНР, это свидетельствует о подготовке Киевом наступательной операции, которая может начаться в ближайшее время.

«Из приведенных фактов можно сделать вывод, что украинские власти проводят мероприятия по подготовке к активной фазе боевых действий», - подчеркнул он.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 4 июля

Обстрел поселка Зайцево в пригороде Горловки на севере Донецкой народной республики продолжался более 12 часов, ранен мирный житель, сообщила представитель администрации поселка.

"Они (ВСУ - прим. ред.) как в обед вчера начали обстреливать, так и продолжали до утра, периодически на час-два давали нам передохнуть. В результате обстрела ранен мужчина", - подчеркнула представитель.

По ее словам, в общей сложности поселок под огнем из пулеметов, БМП и минометов находился не менее 12 часов.

"Были попадания в жилые кварталы, по разрушениям сейчас уточняем", - добавили в администрации.

Командир одного из подразделений Народной милиции ЛНР получил тяжелое ранение. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на источник в силовых ведомствах ЛНР.

В настоящее время военнослужащий госпитализирован, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. «Состояние здоровья оценивается как тяжелое, но стабильное», - уточнил представитель ведомства. Имя раненого при этом не сообщается.

По данному факту начато расследование. Согласно центральной версии, имел место террористический акт.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 521 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 189 мин калибром 120 мм и 208 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

По данным командования, ВСУ обстреляли окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой. Это территория аэропорта, поселок Старомихайловка и Петровский район столицы, поселки Зайцево и Озеряновка, села Васильевка, Михайловка и Спартак. Кроме того, под огонь противника попали территории на юге Республики - Докучаевск, а также села Новомарьевка, Саханка и Коминтерново. «Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», - пояснили в командовании.

Украинские боевики за прошедшую неделю 853 раза обстреляли территорию ЛНР в результате 140 нарушений режима прекращения огня. Укробоевики ведут корректировку артиллерийского огня с использованием беспилотных летательных аппаратов.Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка, Логвиново. Приказы на открытие огня по населенным пунктам Республики своим подразделениям отдавал военный преступник - активный сторонник укрофашистской идеологии командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Войлоков Андрей Николаевич.

Последние новости Донецка сегодня, 04.07.2016: ситуация сейчас

20:45. Донецк, Макеевка, Ясиноватая могут слышать бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Минометы и арта, плюс стрелковое и бронетехника. В 20:50 Горловка громко. Бои идут на западе и на севере города. Зайцево прилеты. Минометы, бронетехника, стрелковое.

21.36. Житель Донецка: Красный Городок. Целый день редкие тяжелые плюсы на север. К вечеру тише. Или дальше ложилось, или калибр поменьше. Сейчас слышу редкие далекие бахи на запад. Только что на север полетел беспилотник. Моргает лампочками.

Разведка Донецкой народной республики обнаружила вблизи столицы региона 15 украинских гаубиц Д-30, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным военного ведомства ДНР, за последние сутки украинская армия совершила 521 обстрел территории республики. «Противник выпустил 189 мин калибром 120 мм и 208 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», сообщили в министерстве обороны.

Под огонь попали Донецк, Горловка, Ясиноватая, территория донецкого аэропорта, Старомихайловка, Петровский район, Зайцево, Озеряновка, Васильевка, Михайловка и Спартак. Также под обстрелы ВСУ попали южные территории - Докучаевск, а также села Новомарьевка, Саханка и Коминтерново.

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», - указали в оборонном ведомстве.

Басурин отметил, что ДНР продолжает фиксировать усиление группировки противника в нарушение минских соглашений. «Так, в районе населенного пункта Ласточкино отмечено прибытие 15 122-мм гаубиц Д-30», - поведал он.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров