Авторизация
 
  • 19:49 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 19:49 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 19:49 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости на сегодня, что произошло с ведущим 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 


США ввели санкции против пяти российских компаний

США ввели санкции против пяти российских компаний

Действие санкций рассчитано на два года, однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

США ввели санкции против пяти российских компаний. Фирмы попали под ограничения за поставки оборудования Ирану, КНДР и Сирии. Как отмечается, смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни. Действие санкций рассчитано на два года.

В пояснительной записке Госдепартамента США также говорится, что предприятия поставляли за границу «технологии и оборудование, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники». Однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

Санкции применены к 150-му авиационному ремонтному заводу в Калининграде, Конструкторским бюро в Туле, Коломне и Москве и НПО машиностроения в Реутове. Кроме того, продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения, которые были введены в сентябре 2015 года.

Также в санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц из Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. Помимо российских предприятий ограничения введены против белорусского «Белвнешпромсервиса», передает РБК.

Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры указанных организаций. Американским правительственным ведомствам запрещается вступать в контрактные отношения с указанными структурами, оказывать им помощь и поставлять товары, услуги или технологии, указанные в соответствующих перечнях.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров