Авторизация
 
  • 23:26 – Леонид Якубович, новости сегодня: россияне приравняли Якубовича к Путину и Трампу 
  • 23:26 – Полина Гагарина беременна 2017: Гагарина заинтриговала снимком в купальнике 
  • 23:25 – Ученые выяснили, когда на Земле появилась любовь 
  • 23:25 – Горнолыжник Олссон выставил на торги Lamborghini Huracan 


СМИ: Астахов уйдет в отпуск и потом уволится

СМИ: Астахов уйдет в отпуск и потом уволится

Однако в аппарате Астахова не подтвердили сообщения об отставке омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уходит в отставку. Об этом «Газете.Ru» сообщили источники, близкие к Кремлю. По их словам, омбудсмен уже написал соответствующее заявление. Впрочем, его еще не подписал президент. Недавно Астахов оказался в центре скандала после того, как спросил выжившего в карельской трагедии ребенка «Как поплавали?», навещая того в больнице. Также, по данным журналистов, проверка ожидает фирмы сына Астахова.

Первой об увольнении Павла Астахова сообщила сотрудник портала Life.ru Анастасия Кашеварова у себя в Facebook. По данным журналистки, которая ссылалась на источник в администрации президента России, омбудсмен написал заявление об увольнении после того, как у него был обнаружен конфликт интересов в связи с деятельностью фирмы сына. Источники, близкие к Кремлю, подтвердили, что Астахов уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Один из источников связал отставку с недавними громкими скандалами вокруг заявлений Астахова. Финальное решение об увольнении будет принимать президент Владимир Путин — заявление на момент публикации материала не было подписано.

Руководитель пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова Ренат Абдеев опроверг сообщения о решении детского омбудсмена уйти в отставку. «Мы источники и слухи не комментируем. Это не соответствует действительности. Павел Астахов в соответствующий момент находится в МИДе вместе с президентом на мероприятии с послами», – заявил Абдеев.

«Павел Астахов в настоящий момент на встрече с президентом, мы не располагаем информацией о его отставке», — заявила советник по информационной политике Астахова Юлия Сергеева.

На вопрос о том, опровергает ли Сергеева новость об отставке, та ответила отрицательно: «Мы ее не подтверждаем».

Как позже сообщил Лайфу источник в администрации президента, полпред президента РФ по правам ребёнка Павел Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

"Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдёт отдыхать и уже не вернётся на прежнюю работу", — рассказал источник.

Официальной причины подобного решения ещё не названо. По информации СМИ, еще одной из причин увольнения могли стать частые поездки Астахова за границу. По данным ряда изданий, только в течение прошлого года омбудсмен несколько месяцев находился не в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров