Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


Новороссия 29 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 29.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 29 июня

173.245.52.91
Новороссия 29 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 29.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 29 июня
Новости Новороссии на сегодня, 29 июня, указывают на достаточно тяжелую ситуацию в регионе из-за действий украинских силовиков. Они на регулярной основе обстреливают мирные кварталы, совершенно не думая о вариантах мирного разрешения всех спорных моментов. Ополченцы в нынешних условиях вынуждены лишь отбиваться, защищая местное население от посягательств.

Новости Новороссии сегодня, 29.06.2016

Украинские войска вечером во вторник открыли огонь из орудий калибрами 122 и 152 мм по селам Ленинское и Зареченко Новоазовского района на юге Донецкой народной республики, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Около восьми часов вечера ВСУ открыли огонь из орудий калибра 122 мм по селу Ленинское. В половине десятого из орудий калибра 152 мм было обстреляно село Зареченко на южном направлении республики. В общей сложности в ходе обстрелов было выпущено 27 артиллерийских снарядов.

ВС Украины вели обстрелы с позиций в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово. В настоящее время местные власти уточняют информацию о разрушениях и пострадавших.

Ранее во вторник заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ДНР намерена пересмотреть концепцию реагирования на нарушения режима тишины со стороны украинской армии. Он сообщил, что за последние сутки ситуация на линии соприкосновения резко обострилась: ВСУ практически в два раза увеличили интенсивность обстрелов.

Новости Донецка сегодня, 29 июня 2016

Несмотря на все заявления Киева о соблюдении Минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Украинские каратели продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска. В частности, накануне Донецк оказался под мощным артиллерийским обстрелом. Задеты были самые разные районы столицы ДНР.

Украинские силовики за последние сутки 734 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщили в оперативном командовании региона.

«Обстановка в Донецкой народной республике обострилась», — констатировали в военном ведомстве ДНР. По данным командования, ВСУ за последние сутки 734 раза обстреляли территорию республики. Украинская армия выпустила 90 артиллерийских снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, а также 186 мин калибром 120 мм и 415 мин калибром 82 мм. Кроме того, ВСУ вели обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огонь попали Горловка, Ясиноватая, Зайцево, Широкая Балка, село Васильевка, Михайловка и Спартак, а также Докучаевск и села Коминтерново и Саханка. Также под обстрел попали районы Донецка – Петровский и Куйбышевский район, поселок Старомихайловка и территория донецкого аэропорта, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, накануне украинские силовики произвели около 380 обстрелов за сутки.

Сводки ополчения Новороссии 29.06.2016: последние новости ЛНР и ДНР

Отчеты ОБСЕ подтвердили, что двое детей в Коминтерново погибли под обстрелом с территорий, которые находятся под контролем ВСУ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

26 июня в Коминтерново, расположенного на юге Донбасса, из-за повреждения линий электропередач во время очередного обстрела украинских силовиков погибли два мальчика. Новость получила широкую огласку в СМИ, однако украинская сторона отмахнулась от обвинений.

«Штаб АТО сообщает, что подразделения ВС Украины в районе указанного населенного пункта боевые действия не вели и представитель совместного центра контроля и координации на место происшествия не выезжал. Трагедия случилась по вине местного руководства, которое не вовремя ликвидировало обрыв линии электропередач», — сообщили в штабе АТО.

Однако, как выяснилось, представители российской части СЦКК, МЧС и представители ОБСЕ посетили место происшествия после обстрела. В Коминтерново наблюдатели провели расследование по факту гибели ребят. Увиденное они зафиксировали в отчете ОБСЕ от 26 июня текущего года.

«На той же улице, где погибли мальчики, наблюдатели видели сильно разрушенный дом, что указывает на то, что обрыв линий электропередачи произошел в результате обстрела…», — отмечается в документе. «СММ видела свежие повреждения на северо-западной стороне дома, возникшие в результате попадания противотанковой управляемой ракеты», — описывают последствия обстрелов международные представители. В ОБСЕ отметили, что в последние дни обстрелы Коминтерново производились с юго-западного направления, где расположены украинские позиции в Водяном.

27 июня в районе н.п. Широкино, находящегося в демилитаризованной зоне, саперное подразделение отдельного отряда НМ ДНР проводило плановое разминирование территории, по согласованию с миссией ОБСЕ. При этом представители миссии уведомили украинскую сторону о проводимых нашими саперами мероприятиях. Зная место и время работ, украинское командование дало команду на открытие артиллерийского огоня по участку разминирования. Под прикрытием огня артиллерии, для захвата саперов, в указанный район выдвинулась разведывательная группа.

54 бригады ВСУ и подразделение Добровольческой украинской армии, которое является незаконным вооруженным формированием и в соответствии с Минскими договоренностями должно быть расформировано. Общая численность группы около 25 человек.

В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен. Украинская сторона преподносит случившееся как героический поступок, называя подлую провокацию одной из самых успешных проведенных операций за всю историю конфликта на Донбассе.

Исходя из происшедшего, мы пересмотрим концепцию реагирования на провокации со стороны противника. Данные действия украинского командования не останутся без ответа. Мы приложим все усилия, чтобы ответственные за совершенные преступления лица не ушли от возмездия.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров