Авторизация
 
  • 21:59 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за "фашизм" 
  • 21:59 – "Нафтогаз" поднимает цены на газ для промышленности на 22% 
  • 21:59 – Массовые протесты: штаб-квартира ЕС погрузилась в тонны сухого молока 
  • 21:59 – Денег нет: Госбюджет Украины 2016 года собрал десятую часть планируемого от приватизации 


При обысках по делу Внешпромбанка появились килограммы ювелирных изделий

При обысках по делу Внешпромбанка появились килограммы ювелирных изделий

СМИ сообщили об изъятых у экс-топ-менеджеров Внешпромбанка килограммах драгоценностей.

Сотрудники МВД, проведя серию обысков по делу о выводе почти 200 млрд руб. из обанкротившегося Внешпромбанка, обнаружили документы на недвижимость, очевидно, приобретенную на похищенные средства, а также десятки килограммов ювелирных изделий. Таким образом, не исключено, что к делу о мошенничестве может быть добавлено отмывание похищенного, пишет "Коммерсантъ".

В масштабных мероприятиях в рамках расследования громкого дела о самом крупном банковском мошенничестве было задействовано более 200 оперативников ГУЭБиПК, следователей следственного департамента МВД, а также спецназ Нацгвардии. Обыски в квартирах и загородных особняках бывших топ-менеджеров Внешпромбанка, а также их родственников и доверенных лиц прошли ровно через полгода после возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

К этому моменту сотрудники правоохранительных органов собрали информацию о большинстве не только действующих, но и потенциальных фигурантов этого дела. В частности, было установлено, что многие топ-менеджеры, включая бывшего совладельца банка Георгия Беджамова и президента Ларису Маркус, практически все свое имущество распределили между родственниками или доверенными лицами. Они-то и попали в поле зрения сотрудников ГУЭБиПК. Во время обысков у них были изъяты не только документы на дорогостоящую недвижимость, но и крупные суммы в российской и иностранной валюте, а также драгоценности.

Например, в квартире у одного из бывших топ-менеджеров Внешпромбанка сотрудники полиции нашли подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, доверху набитую ювелирными украшениями. Если вина обвиняемых в рамках этого дела подтвердится в суде, то все изъятое во время обысков пойдет в счет возмещения ущерба от действий руководства Внешпромбанка. Кроме того, им могут дополнительно инкриминировать отмывание похищенного (ст. 174 УК).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102394-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров