Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Герои и предатели: трагедия на Сямозере показала, кто есть кто

Герои и предатели: трагедия на Сямозере показала, кто есть кто

Трагедия, которая произошла в детском оздоровительном лагере в Карелии, навсегда останется в сердцах выживших в ту роковую ночь детей. Они видели, как умирают их друзья и товарищи, они пытались помочь, однако, спасти удалось не всех. В ту ночь погибли 14 подростков, самому младшему из которых исполнилось 11. Большинство погибших получили путевки в лагерь в подарок. Они ехали в этот лагерь счастливые, с большими надеждами и планами.

По словам детей, в поход ребята отправились не по своей воле. Все знали о штормовом предупреждении, однако директрисса была неумолима. Один из выживших мальчиков рассказал, что на одном из каноэ вообще не было инструктора, там были только дети. Шторм начался в середине пути. Поднялись большие волны, дул ветер. Те, кто был на рафте, проплавал в озере около двух часов. Многим детям тошнило. Однако все, кто находился на плоту, спаслись. Дети рассказали, что было очень холодно. Однако инструктор разжег огонь. Воду грели в жестяных бутылках из-под пива, которые нашли на острове. Инструктор позвонил директриссе и рассказал, что две лодки потерялись. Однако директор лагеря ничего не предприняла.

Между тем, маленькие каноэ перевернулись. Дети оказались в воде. 13-летняя девочка Юля Король проявила настоящий героизм. Она спасла практически всех ребят. Она просто вытаскивала их из воды. Были такие, которые умирали у неё на руках, говоря спасибо. После того, как на руках у Юли скончался ещё один подросток, она впала в отчаяние, кричала, что она не смогла его спасти. Однако она продолжала спасать.

Выжившие дети рассказали, что их спасали также и вожатые. Они рисковали своей жизнью, вытаскивая тонущих детей. И то, что их сегодня обвиняют – это несправедливо.

После того, как Юля спасла некоторых подростков, она сама потеряла сознание. Очнувшись утром, девочка решила идти искать подмогу. Босиком она шла 4 часа, пока не встретила местного жителя и не рассказала ему все.

Директор лагеря молчала. Она все чего-то ждала. Или же не ждала вовсе. Может, забыла? Некоторые дети погибли от холода. Они не утонули. Они просто замёрзли на берегу. Если бы помощь пришла раньше, их удалось бы спасти. Но нет… Помощь пришла только благодаря героизму одной 14-летней девочки, которая спасала там на берегу, рискуя своей жизнью. Которая спасала после, не жалея себя…

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров