Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина продает девять отелей в России

Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина продает девять отелей в России

СМИ узнали, что "Интурист" может купить у фонда Якунина отели на $100 млн.

Фонд Venture Investment and Yield Management (VIYM), связанный с сыном экс-главы РЖД Владимира Якунина Андреем, готовится к продаже отелей «Региональной гостиничной сети» (РГС). Как пишут «Ведомости», купить отели может входящее в АФК «Система» Владимира Евтушенкова ВАО «Интурист». Речь идет о девяти отелях в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya) и регионах (Сочи, Ярославль, Ижевск, Астрахань, Казань, Воронеж, Новосибирск и Волгоград) с общим фондом в 1 тыс. 379 номеров.

Консультанты утверждают, что осталось определить цену. Переговоры велись на уровне $100 млн, но после окончания оценки объектов сети эта сумма может измениться, продолжают они. РГС, как сказано на ее сайте, владеет девятью отелями в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya) и регионах (Сочи, Ярославль, Ижевск, Астрахань, Казань, Воронеж, Новосибирск и Волгоград) с общим фондом 1379 номеров. Все объекты управляются международными гостиничными операторами, среди которых Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express и Courtyard by Marriott.

$100 млн – очень хорошая цена для продавца, считает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. Исходя из финансового потока гостиниц РГС рыночная стоимость объектов могла бы составить $50–80 млн, добавляет она. Но $100 млн – приемлемые деньги и для покупателя, добавляет заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. Он получит сеть по себестоимости строительства, отмечает Ивашкевич.

«Интурист» вел переговоры о покупке сети Heliopark Hotels & Resorts (около 1600 номеров), сообщал в начале года сайт Hotelier.Pro. Но сделка не состоялась. Если РГС достанется «Интуристу», номерной фонд ВАО увеличится в 1,7 раза. Сейчас у него в портфеле семь гостиниц (включая «Космос» в Москве) на 2000 номеров в России, Италии, У старшего сына Владимира Якунина были большие планы по развитию РГС. В 2012 г. Андрей Якунин планировал вложить в строительство гостиниц рядом с вокзалами в крупнейших городах страны до $500 млн. На сайте компании сказано, что еще семь гостиниц строятся. Войдут ли эти объекты в возможную сделку с «Интуристом», узнать не удалось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров