Авторизация
 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 


Новороссия 26 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 26.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 26 июня

108.162.219.80
Новороссия 26 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 26.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 26 июня
Новороссия продолжает оставаться очагом напряженности, в котором много неясностей остается между ополченцами и украинскими военнослужащими. Все призывы к киевским войскам постараться сесть за стол переговоров не заканчиваются успехом. Напротив, время от времени боевые столкновения в ряде населенных пунктов возобновляются с новой силой, приводят к страшным последствиям.

Новости Новороссии сегодня, 26.06.2016

В настоящее время от ударов украинской армии страдают не только регионы Донецкой народной республики, но и соседней - Луганской. Вооруженные силы Украины начали массированный обстрел позиций ополченцев ЛНР в районе села Веселогоровка Перевальского района.

Согласно оперативным данным, на укрепления села Троицкого обрушился просто «шквал огня». Киевские силовики начали обстрел примерно в 23.15 по московскому времени и он продолжается до сих пор. По информации ЛИЦ огонь ведется очень интенсивно, стреляют из 120-мм минометов, станковых гранатометов, а также из боевых машин пехоты (БМП).

Информации о возможных потерях со стороны народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, а также разрушениях на данный момент не поступало.

В этой связи можно напомнить о том, что перестрелки между сторонами конфликта продолжаются не смотря на заключенное соглашение о перемирии. Военную операцию в Донбассе Киев начал еще в апреле 2014 года, после того, как в связи государственным переворотом на Украине Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости.

В свою очередь ДНР на переговорах по мирному урегулированию ситуации на Донбассе будет настаивать на разработке механизма санкций за нарушение "режима тишины", сообщил полпред республики в контактной группе Денис Пушилин.

"Мы будет настаивать на разработке четкого механизма санкций, чтобы за нарушения "режима тишины" украинская сторона несла ответственность… Все обстрелы и нарушения фиксируются и обсуждаются в подгруппе по безопасности. К сожалению, без четкого механизма наказания - санкций той стороны, которая совершила обстрел и провокацию, по сути нарушила минские соглашения, - трудно чем-то оперировать", - сказал он.

Сводки ополчения Новороссии: последние новости 26 июня ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки украинские силовики четыреста восемьдесят два раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник выпустил двести пять мин калибром 120 мм и двести сорок три мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - подчеркнул Басурин.

«Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Ленинское, Саханка, Коминтерново, Заиченко, Петровскому району и аэропорту города Донецк», - рассказал он.

По словам Басурина, в результате минометных обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Зайцево и Коминтерново было повреждено десять домостроений.

«Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», - сказал Басурин, уточнив, что все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Новости Донецка сегодня, 26 июня 2016 года

Из Донецка приходят тревожные планы в виду многочисленных обстрелов со стороны украинской армии. В наибольшей мере страдают те населенные пункты, которые сосредоточены в непосредственной близости от столицы ДНР.

Украинская армия впустила по прифронтовым городам и селам Донецкой народной республики 423 мины калибрами 82 и 120 миллиметров, сообщили в силовых структурах региона.

Накануне вечером ВСУ приступили к обстрелу ДНР в 19.30. Атаки на прифронтовые города и села ДНР со стороны силовиков прекратились только в три часа ночи. За это время украинская армия успела выпустить 423 мины калибрами 82 и 120 мм.

Известно, что под огонь попали территория донецкого аэропорта, Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Коминтерново, Заиченко, Саханка, Ленинское, Зайцево, Старомихайловка, а также шахты «Абакумова», «Изотова», 6/7 и «Бутовская». Уточняется, что ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«Сегодня ночью в селе Коминтерново был поврежден жилой дом по улице Кирова, 1, повреждена кровля», - поведал источник в силовых структурах. По их данным, обстрел был произведен из минометами калибром 82 мм. Предположительно, огонь вели позиции ВСУ из села Водяное, подконтрольного Киеву. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города = повреждены подстанции, линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров