Авторизация
 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 
  • 04:01 – Стас Михайлов ждет от жены сына 
  • 04:01 – Угроза взрыва в Зеленограде объявлена в отделении полиции 
  • 03:50 – "Дом-2″ новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2″ 24 января 


Пенсии: когда вторая индексация в 2016 году, последние новости

Пенсии: когда вторая индексация в 2016 году, последние новости
Пенсии в 2016 году приковывают дополнительное внимание со стороны общественности в виду ряда скандальных инициатив, а также принятие закона о том, что с нынешнего года работающие пенсионеры не будут получать прибавку, которая предусмотрена в рамках процесса индексации. Граждане пенсионного возраста возмущаются, а власти просят войти в их непростое положение.

Пенсии 2016: будет ли повторная индексация, последние новости для работающих

Повторная индексация пенсий в нашей стране в 2016 году находится под большим вопросом. Экономический кризис не позволяет сегодня властям России с уверенностью говорить о перспективах. В таких условиях всем интересующимся пенсионерам нужно запастись недюжинным терпением и понять, что социальный блок правительства работает в усиленном режиме. Политики разного спектра продумывают кучу вариантов, чтобы угодить всем прослойкам населения нашей огромной страны.

Неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в любом случае не раньше сентябрьских выборов в Госдуму. Решать, на сколько именно вырастет социальное пособие, будет уже новый состав нижней палаты парламента - произойдет это лишь в октябре, при том, что вторая индексация трудовых пенсий неработающим пенсионерам в 2016 состоится, возможно, только к зиме. Впрочем, таким способом можно отразить оптимистическую точку зрения, тогда как, если опираться на пессимистов, то индексации не случится.

Как ранее заявляли в правительстве, для полной доиндексации пенсий в 2016 году требуется не менее 130 млрд рублей. Так называемый социальный блок по-прежнему настаивает на полной индексации пенсии до уровня инфляции 2015 года - на 8,6%, в Минфине согласны лишь на 4%, предлагая при этом заменить доиндексацию единовременной выплатой. Окончательное решение о проведении второй индексации пенсий в 2016 году пока так и не принято, ее размеры и сроки не утверждены.

Напомним, первая волна индексации пенсий неработающим пенсионерам произошла в феврале 2016 года, вторая - в апреле, когда размер всех социальных выплат вырос на 4%. При этом пенсия работающим пенсионерам в 2016 году проиндексирована не была - соответствующий закон ранее подписал президент РФ Владимир Путин.

Также добавим, что на волнующий многих россиян вопрос, будет ли повышение пенсий в августе 2016 года, в ПФР заявили, что в августе будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров