Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Пенсии в 2016 году в России, последние новости, 24 июня: будет ли повторная индексация, когда повысят работающим пенсии?

173.245.52.123
Пенсии в 2016 году в России, последние новости, 24 июня: будет ли повторная индексация, когда повысят работающим пенсии?
Пенсии в 2016 году не будут индексироваться для тех категорий граждан, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Такое решение приняло правительство в виду сложностей с формированием бюджета.

Величина индексации пенсии в 2016 году будет равняться размеру инфляции, а размер февральского повышения составил 4%. К настоящему моменту известно, что социальные пенсии в 2016 году в среднем подросли на 333 рубля. Соответственно, пенсия нуждающимся слоям населения достигла 8 тысяч 649 рублей. Страховые пенсии будут также были увеличены на 490 рублей и достигли отметки в 12 603 рубля.

Тем временем, Министерство финансов РФ подготовило очередную масштабную реформу пенсионной системы. Ведомство выступает за решительное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Более того, Минфин требуется полностью отменить социальные выплаты для работающих пенсионеров. Впрочем, власти нашей страны пока отвергают подобные инициативы. Однако, что будет в будущем, особенно если экономический кризис усилится, вряд ли можно отвергать и подобное развитие событий.

Как пояснили в Минфине, повышать пенсионный возраст следует поэтапно - ежегодно увеличивая его на 6-12 месяцев. Что же касается прекращения выплат официально трудоустроенным гражданам пенсионного возраста, то этот шаг «не противоречит конвенции Международной организации труда», утверждают в ведомстве, уточнив при этом, что готовы отказаться только от фиксированной части выплаты.

Еще одной инициативой финансового ведомства России, которая вызвала бурю негодования со стороны граждан, является возможный отказ от досрочных пенсий для тех, кто трудится на опасных и вредных производствах. Что же касается педагогов, медиков и творческих работников, которые в настоящий момент также могут претендовать на «досрочку», им необходимо постепенно повысить необходимый для этого стаж, чтобы он совпадал с установленным пенсионным возрастом, считают в Минфине.

В итоге большинство работающих граждан, которым остается до выхода на пенсию совсем немного, возмущены принятыми поправками, так как они планировали и вести трудовую деятельность, и получать пенсионные выплаты одновременно. Судя по всему, теперь им придется выбирать, хотя многие уже сейчас отмечают, что согласны и на отсутствие индексации, так как главное, что пенсию они все равно получать не перестанут.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101016-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров