Авторизация
 
  • 15:47 – Чемпионат Европы по биатлону 2017 
  • 15:46 – Эксперты назвали ряд проблем с половым членом, которые нельзя игнорировать 
  • 15:46 – Россияне оказались самыми большими «технооптимистами» в Европе 
  • 15:42 – Победитель 17 Битвы экстрасенсов Свами Даши шокировал всю Россию предсказанием на 2017 год 


Трагедия в Карелии 19 июня 2016, утонули дети: последние новости о расследовании ЧП на Сямозеро

Трагедия в Карелии 19 июня 2016, утонули дети: последние новости о расследовании ЧП на Сямозеро
Трагедия в Карелии 19 июня 2016 года, когда на Сямозеро утонули несовершеннолетние, обрастает новыми подробностями. Как удалось установить, детям, которые выжили и стали свидетелями случившегося, неофициально запретили разглашать информацию о ЧП. В частности, такие сведения предоставила одна из выживших девочки, отметившая, что с ней работают психологи.

На анонимной основе она поведала, что фактически детей отправили на верную смерть, так как в день трагических событий на Сямозеро имелись большие волны и синоптики обещали плохую погоду. Девочка отметила, что уже после трагедии соответствующие структуры запретили ей и еще нескольким детям рассказывать окружающим подробности тех событий. Причину для этого никто не сообщает.

Как следует из рассказа чудом оставшейся в живых девочки, сотрудники "Парк-отеля Сямозеро" буквально силой заставили подопечных совершить злосчастный заплыв, несмотря на то, что изначально синоптики предупреждали, что будут плохие погодные условия и выходить на воду категорически запрещается. Она отметила, что распоряжение о надобности сплава поступило лично от заместителя директора парк-отеля Вадима Виноградова, которого после ЧП задержали и отправили за решетку. Этот человек потребовал, чтобы в поход пошли все. Исключения он сделал только для таких детей, у которых имеются трудности со здоровьем.

"Приехали на остров, на самый дальний. Там пробыли и уже собирались ложиться спать. И приехал Вадим. Он сказал, что надо выезжать на другой остров прямо сейчас, потому что утром будет шторм, а если мы поплывем сейчас, то успеем до его начала приплыть", - поведала школьница.

Также ребенок подчеркнул, что все, кому следовало ехать на каноэ, убеждали Виноградова остаться, но тот был категоричен и "кричал на всех, а также был неадекватный".

В ту роковую ночь, когда воспитанники лагеря поплыли на другой остров, на Сямозеро разбушевались волны и был шквалистый ветер. Одна из лодок потеряла равновесие и перевернулась.

"Мы стали прыгать в воду и спасать остальных. Потом поплыли к берегу, Один мальчик прыгнул в озеро с рафта. Мы ему кричали: "Давай поможем доплыть до берега!" Он ответил, что сам сможет, а потом его волны к камням течением вынесли. Он пару раз ударился, и все", - добавила девочка.

Из ее рассказа следует, что вожатые, которые оказались в воде, до последнего боролись за жизни детей.

Напомним, трагедия в Карелии случилась 19 июня 2016 года, когда участники детского оздоровительного лагеря, оказавшись на Сямозеро в плохую погоду, затонули. Погибшими считаются 13 детей, еще один ребенок пропал без вести. Его ищут спасатели. Всего же в туристическом походе находились 47 детей и четверо взрослых.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров