Авторизация
 
  • 11:38 – Тата Абрамсон со своей мамой поколотила Валерия Блюменкрацна. Видео 
  • 11:38 – Мария Ильина отправится за отношениями на поляну 
  • 11:34 – Отель Элеон 1 сезон 7-8 серии от 6.12.2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:34 – Пенсия 2017 в России индексация последние новости: пенсия страховая, по инвалидности, работающим пенсионерам 


Франция тормозит продление санкций против РФ

Франция тормозит продление санкций против РФ

Евросоюз медлит с продлением санкций против России из-за Франции, Великобритании и Швеции, которые воспользовались процедурой «парламентского резерва».

В Евросоюзе готовы окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, но правительство Франции еще согласовывает этот вопрос в национальном парламенте, пишет Укринформ со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС.

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - рассказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что это нормальный процесс принятия решения, и ЕС еще имеет время до конца июля, чтобы окончательно юридически одобрить продолжение на последующих полгода действия секторных экономических ограничительных мероприятий, введенных относительно России в ответ на агрессию против Украины.

Как также сообщили источники в дипломатических кругах, во время одобрения решения во вторник, 21 июня, постоянными представителями стран-членов при Совете ЕС о продолжении санкций против РФ, все 28 правительств принципиально поддержали это, но три страны – Франция, Великобритания и Швеция, – воспользовались процедурой так называемого «парламентского резерва», который предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах.

Ранее депутат Верховной рады Надежда Савченко выступила за постепенную отмену экономических санкций против России. При этом она поддержала введение персональных санкций. По словам Савченко, санкции должны быть более персональными, чтобы «те люди, которые совершают такое, получили то, что заслуживают».

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров