Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Новороссия 23 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 23.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 23 июня

Новороссия 23 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 23.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 23 июня
Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, развивается по тому сценарию, который трудно было себе представить пару лет назад. Постоянные обстрелы и угрозы со стороны украинских военных, неимоверное количество провокаций. В подобных условиях приходится жить определенной части Донбасса. Обстановка совершенно не улучшается день ото дня.

Новости Новороссии сегодня, 23.06.2016

Согласно последним новостям, которые на сегодня, 23 июня, приходят из разных регионов Новороссии, украинская армия продолжает целенаправленные обстрелы мирных территорий. Местное население просыпает и ложиться спать под звуки разрыва тяжелых снарядов. Все чаще происходят такие ситуации, когда силовики, ведомые Киевом, стягивают к мирным поселениям такое вооружение, которое самым строгим образом было запрещено минскими соглашениями. Международные наблюдатели фиксируют все эти случаи, но только затем становится еще опаснее. Дело в том, что никакой реакции международного сообщества почти не следует.

Тем временем, руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с заявлением о сроках завершения военных действий в Донбассе. Он подчеркнул, что это произойдет ровно в тот момент, когда украинские войска отойдут от границы ДНР.

«Война закончится после того, как Киев отдаст приказ войскам и карательным батальонам отойти на границу бывшей Донецкой области. Сразу после этого война закончится…Так что дело за малым», - сообщил политик в рамках прямой линии с жителями Киева.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк проинформировал о том, что на линию разграничения сторон Киев планирует перебросить бригаду быстрого реагирования Национальной гвардии, а также полки специального назначения «Азов» и «Донбасс». Действия украинских силовиков якобы были продиктованы очередным обострением ситуации в зоне вооруженного противостояния в Донбассе.

Донецкая и Луганская народные республики не смогут выиграть войну с США, но США могут проиграть войну Донбассу, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Киева.

По мнению Захарченко, Вашингтон может проиграть на Украине в политическом и идеологическом смыслах. «Мы, наверное, не сможем выиграть войну с США, но США может проиграть войну нам», - заметил Захарченко. Он отметил, что в этом парадоксе есть реальное содержание. «Вот смотрите: США не выиграли войну против СССР, но СССР проиграл войну США», - привел он пример.

По словам главы ДНР, современные конфликты решаются не только на полях сражений. Он отметил, что это столкновение ценностей, смыслов, историй, технологий и характеров. «И если брать совокупность всех военных треков, то есть среди них такие, на которых наше преимущество, безусловно», - добавил политик.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 23 июня

Согласно оперативным данным от Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 412 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 134 мины калибром 120 мм и 160 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Зайцево, Еленовка, Жабичево, Спартак, Ясиноватая, шахта Гагарина, Минеральное, Васильевка, Саханка, Петровскому району и аэропорту города Донецка.

В результате обстрелов позиций ВС ДНР ранения получил ОДИН военнослужащий.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, зЗаболотный.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:

Красногоровка – местонахождение 4 БМП;

Талаковка – прибытие 2х 122 мм САУ «Гвоздика».

По данным разведки ДНР подразделения ВСУ продолжают взаимные обстрелы между собой.

Так, между подразделениями 36 обрМП и батальона «Азов» произошла перестрелка, потери с обоих сторон составили около 10 раненых и 4 погибших. На фоне произошедшей конфронтации командованием ВСУ принято решение о выводе батальона «Азов» из зоны ответственности 36 бригады и в последующем из зоны АТО.

Очередная комиссия командования ВСУ с представителями внутренней безопасности прибыла в район ротации 30 бригады н.п. Новотроицкое для проведения расследования фактов поставки волонтерами не доброкачественных продуктов питания, а именно отмечается факт наличия в пище наркотических веществ. Также комиссия расследует утрату большого количества оружия и боеприпасов при уходе с позиций подразделений 14 батальона 72 бригады в ходе ротации. Кроме того, район н.п Новотроицкое на данный момент подвергается активной чистке среди лояльных настроенных к ДНР жителей.

Понимая всю бесперспективность ведения войны на Донбассе, военнослужащие, призванные в последнюю волну мобилизации, чтобы не ехать в зону АТО, массово бегут из подразделений и прячутся у родственников, в том числе и на территории ДНР и ЛНР.

Тем не менее, Украина продолжает наращивание группировки вдоль всей линии соприкосновения и готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе. Но я заверяю со всей ответственностью, что Вооруженные силы Республики обладают всем необходимым потенциалом, чтобы отразить любую агрессию.

Вместе с этим в Марьинке начались очередные зачистки среди мирного населения. СБУ зверствует, задерживая и избивая мирных граждан, проводя обыски в домах, на чердаках и в подвалах. Об этом варварском акте подробно рассказал на своем брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:

- СБУ начала «зачистки» мирного населения в районе Марьинки. Сегодня в Марьинке представители СБУ приступили к избиениям, допросам и тщательным досмотрам домов мирного населения, производится очередная «зачистка» населения. На украинском контрольно-пропускном пункте «Марьинка» мирное население также подвергается тщательным обыскам и досмотрам. Все, кто движется через этот блокпост, подвергаются тщательному досмотру. По предварительной информации, есть задержанные среди гражданского населения. Накануне каратели также тщательно проверяли личные автомобили граждан, здания, подвалы и чердаки.

При доскональном анализе ситуации на фронтах, заявление главы республики Александра Захарченко о высокой вероятности возобновления боевых действий в Донбассе выглядит вполне логичным. Вот что сказал глава ДНР:

– Вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе очень велика, потому Украина сейчас усиливает группировки. В районы Горловки и Новоазовска переброшено большое количество танков и артиллерии. Исходя из ситуации, мы можем сделать вывод, что они хотят нанести два удара: Горловка с выходом на границу с РФ, а также Новоазовск и снова граница. Силы Республики
обладают необходимым потенциалом, чтобы отразить агрессию.”

Последние новости Донецка от 23.06.2016

О ситуации под Донецком и на южном направлении характерно рассказал ополченец с позывным «Крик»:

- Сегодня артиллерия ВСУ открывала огонь по северным и западным окраинам Донецка, Докучаевску и поселкам Коминтерново, Саханка на юге ДНР. В результате обстрела Петровского района Донецка сгорел один частным дом. Напряженная ситуация сохраняется на горловском направлении. Наша разведка отмечает переброску техники и артиллерии противника к линии фронта. Украинское командование усиливает свою группировку на горловском и южном направлениях. В Артемовске и в поселке Сартана под Мариуполем зафиксировано прибытие двух САУ «Гвоздика» и 14 САУ «Нона».
На северных окраинах Донецка под огнем киевских карателей снова оказался поселок Спартак. Туда прилетело 67 мин ВСУ: 30 штук калибра 120 мм и 37 – калибра 82 мм. Огонь террористы от хунты вели со своих позиций у вентиляционного ствола шахты Бутовская. Шли бои и в районе Ясиноватского блок-поста.

Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску ВСУ запрещенных вооружений к линии фронта. По последним данным, арсенал карателей пополнился двумя САУ «Гвоздика» и 14-ю самоходками 2С9 «Нона». Эти вооружения были выявлены в Сартане на юге республики и в Артемовске на горловском направлении.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров