Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Трагедия в Карелии на Сямозеро, где утонули дети: лагерь должны были закрыть год назад

173.245.52.124
Трагедия в Карелии на Сямозеро, где утонули дети: лагерь должны были закрыть год назад
Вокруг трагедии в Карелии 19 июня 2016 года на Сямозеро, где утонули несколько детей подросткового возраста, появляется большое количество дополнительной информации, которая еще больше повергает в шок.

Как оказалось, печальный лагерь "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии должен был быть закрыт еще год назад из-за целой череды нарушений. В частности, прокуратура и Роспотребнадзор требовали возбудить уголовные дела в отношении данной организации. Однако руководители лагеря отделались незначительными штрафами, а используя связи во властных структурах, смогли спустить дела, что называется, "на тормозах". Подобное проявление халатности и откровенной коррупционной составляющей в итоге привели к гибели невинных детей.

Представители Роспотребнадзора только накануне рассказали правду о том, что еще в 2015 году на "Парк-отель "Сямозеро" поступило семь жалоб от граждан, чьи дети там отдыхали. Так, они были крайне недовольны отсутствием какого-бы то ни было режима отдыха, условий проживания, а также отсутствия квалифицированной помощи медиков. Зачастую детям становилось плохо в походах, но их никто не спешил передавать врачам. Материалы по всем этим проверкам были направлены в соответствующие структуры, дабы лагерь хотя бы приостановил свою работу.

Дошло даже до судебных разбирательств. Правда, ничем иным, кроме штрафа, ситуация не разрешилась. Впрочем, по одному из предъявленных обвинений детский лагерь вполне могли были закрыть до 90 суток. Но этого не произошло.

Перед началом роковой смены руководству лагеря было вынесено предупреждение прокуратурой Пряжнского района Карелии. Поводом для этого послужили многочисленные нарушения, выявленные в мае. Проверка заведения проходила тщательным образом, а к ней привлекали и сотрудников МЧС России.

Тем временем, из последних новостей, связанных со злосчастным лагерем в Карелии, можно выделить то, что заместитель директора "Парк-отеля" Вадим Виноградов арестован на два месяца. Ранее суд вынес решение о заключении под стражу и директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой. В свою очередь 19-летнго инструктора Валерия Круподерщикова вызволили из мест лишения свободы.

Интересной выглядит позиция Решетовой и стороны ее защиты, которые утверждают, что директор лагеря, в котором погибли 14 детей, не виновата. Они направили обжалование ареста.

Напомним, чудовищная по своим последствиям трагедия в Карелии на Сямозеро случилась в ночь с 18 на 19 июня, когда четверо взрослых отправились с несколькими десятками детей на опасное плавание. Для этого они использовали один рафт и две лодки. Несмотря на огромные волны и порывистый ветер, участники экспедиции решили ее не откладывать. Вскоре две лодки перевернулись, что привело к гибели 14 детей. Один ребенок до сих пор считается пропавшим без вести. Его поисками занимаются спасатели, водолазы.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров