Авторизация
 
  • 15:17 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 15:14 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 15:12 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 15:12 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 


Сбербанк предложит услуги по исламской традиции

Специальные программы и банковские продукты для клиентов, исповедующих ислам, намерен запустить Сбербанк


Сбербанк предложит услуги по исламской традиции

Специальные программы и банковские продукты для клиентов, исповедующих ислам.


Специальные программы и банковские продукты для клиентов, исповедующих ислам, намерен запустить Сбербанк. По словам первого зампреда правления Сбербанка Максима Полетаева, предоставлять ряд банковских услуг в соответствии с законами шариата возможно и в рамках действующего российского законодательства, первые такие сделки могут пройти в сентябре-октябре. Данное заявление топ-менеджер Сбербанка сделала на международном экономическом саммите «Россия — исламский мир: KazanSummit».


На данный момент рабочая группа ЦБ прорабатывает возможные корректировки законодательства для осуществления сделок по правилам исламского банкинга. «В России более 20 млн человек исповедуют ислам, и мы должны предоставить наиболее комфортные условия для всех наших клиентов, в том числе для тех, кто исповедует ислам»,— сообщил Максим Полетаев.


Напомним, что первый в России банковский центр, работающий по основам исламского банкинга, открылся в Казани в марте на базе филиалов Татагропромбанка , еще одним оператором проекта стал Татфондбанк.


Сбербанк предложит услуги по исламской традиции

Основное отличие исламского банкинга от традиционного — запрет предоставлять средства под проценты. И большинство исламских банковских инструментов предусматривает продажу товаров в рассрочку по завышенной цене. Продав приобретенный таким образом товар, клиент банка получает живые деньги.


Однако в основе российской банковской системы лежит платность и возвратность предоставленных денежных средств. Российским банкам запрещено заниматься торговой деятельностью (кроме покупки-продажи драгметаллов).


На настоящий момент непонятно, как будет решен вопрос противоречий норм исламского банкинга российскому законодательству.


По словам руководителя управления анализа финансового сектора Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, развитие банкинга по нормам шариата очень интересно российским кредитным организациям. Появляется возможность возможностью привлечения финансирования от исламских банков. «Возможности заимствования в Европе из-за санкций ограничены, активизация работы с исламскими финансовыми институтами крайне важна. Без корректировок действующего законодательства широкое развитие исламского банкинга в России невозможно. Включение в эту работу Сбербанка — лидера российского банковского сектора — с большой долей вероятности форсирует этот процесс».

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров