Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Сирия заменит россиянам фрукты и овощи из Турции

Сирия заменит россиянам фрукты и овощи из Турции
Сразу несколько российских торговых компаний приступили к импорту фруктов и овощей, произведенных в Сирии. В данный момент нельзя говорить о постоянстве поставок, так как не решен вопрос с качественным упаковыванием продукции. Вскоре эта проблема должна быть разрешена. Ожидается, что объем импорта может достигнуть пяти тысяч тонн в неделю.

Накануне в порт Новороссийская была доставлена вторая по счету партия продуктов из Сирии. Предприятия страны направили в Россию около трех тысяч тонн апельсинов, грейпфрутов, капусты и томатов. Многие из экспертов ожидают, что сирийские овощи и фрукты с легкостью смогут заменить поставки из Турции, которые были ограничены в свете ухудшения двусторонних отношений.

На данный момент импортом занимается крупная торговая компания, базирующаяся в Майкопе. В самое ближайшее время объем поставок возрастет в разы, как только разрешится момент с качественной упаковкой. "Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до пяти тысяч тонн в неделю", - пояснил глава российского предприятия.

К настоящему времени в организацию поставок компания уже вложила 3 миллиона долларов. Если же обращаться к общему объему инвестирования, то оно может достигнуть 10 миллионов долларов, учитывая производство упаковочного материала.

Как объяснил руководитель аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов, импортеру предстоит провести тяжелые переговоры с крупными ритейлерами, так как здесь обсуждается целый пласт вопросов. "В подобных контрактах порядок и объемы поставок фиксируются по месяцам, не уверен, что компании удастся убедить сети в возможности соблюдать договор", - высказался он.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября минувшего года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в Сирии, где он занимался уничтожением позиций террористов. В этом контексте 1 января 2016 года Россия ввела запрет на ввоз из Турции ряда продуктов, в числе которых оказались персики, земляника, клубника, апельсины и мандарины, яблоки, виноград, груши, абрикосы, огурцы и корнишоны, репчатый лук, свежие и охлажденные томаты, субпродукты кур и индеек, а также части тушек этих животных.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров