Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Материнский капитал в 2016 году. Изменения, свежие новости

173.245.52.124
Материнский капитал в 2016 году. Изменения, свежие новости


Материнский капитал сегодня — самая востребованная помощь от государства.

Так как снижение демографической ситуации — это, скорее, свидетельство отсутствия средств на выращивание и воспитание ребенка. Именно поэтому была разработана программа, согласно которой за рождение второго ребенка и дальнейших детей родители могут получить сумму, которая позволит компенсировать расходы на содержание малыша. Размер материнского капитала позволяет тратить его не только на бытовые и насущные расходы, но также оплачивать ипотеку и кредиты на важные вещи. Сегодня все больше банков предлагает лояльные условия кредитования под материнский капитал. Напомним, что программа материнского капитала стартовала 1 января 2007 года. В 2014 году точная сумма выплат составила — 429 408 рублей. Программа изначально была рассчитана на срок до 2016 года. Так как указанная дата приближается, естественно, молодых родителей волнует вопрос: а будет ли материнский капитал в 2016 году? Предвидятся ли выплаты и если да, то сколько они составят?

Почему хотели отменить материнский капитал после 2016 года...

Впервые о закрытии программы заговорили в прошлом году. Тогда создалась неприятная ситуация с Пенсионным фондом РФ (именно оттуда получают выплаты молодые мамы, решившиеся на второго ребенка). На тот момент за ПФ числился огромный долг — около триллиона рублей. Такая сумма достаточно велика, даже если исключить из нее постоянные расходы на материнский капитал. В частности, в 2013 году на выплаты было выделено 200 миллиардов рублей. Ситуацию в то же время прокомментировало и Министерство финансов, представитель назвал траты «нецелесообразными». Высказывался об отмене программы и Владимир Путин. Подчеркивая, что скоро материнский капитал прекратит свое существование, он призывал жительниц России поторопиться с рождением второго ребенка, чтобы иметь возможность получить деньги на улучшение жилищных условий и воспитание ребенка.

О чем в прессе говорят сегодня

К счастью, последние новости свидетельствуют о том, что материнский капитал вряд ли прекратит свое существование. Пока нет однозначно положительных сведений — программа находится в разработке. Однако сведения, которые просачиваются в СМИ, утешительны, так как говорят о продлении материнского капитала после 2016 года. При этом речь идет не только о выплатах, но и о некоторых изменениях в программе. Скорее всего, изменения коснутся следующих вопросов:

1) Кто имеет право на его получение? Напомним, что материнский капитал вручали и тем, кто имел собственного второго малыша, и тем, кто усыновлял/удочерял ребенка. При этом финансовое положение семьи на момент появления второго (или следующего) ребенка не играл никакой роли. Однако сегодня идут обсуждения: стоит ли продолжить программу с некоторыми ограничениями. Таким образом, в 2016 году и далее получить дополнительные выплаты смогут только семьи со средним или низким доходом. Подчеркивается, что это делается ради тех ,кто испытывает материальные трудности. Именно при данных доходах нужны средства, которые могут быть направлены на улучшение жилищных условий. Семьи с высоким доходом из списка могут быть исключены....

2) На что можно будет тратить материнский капитал. Сегодня он направляется в три основные сферы: улучшение жилищных условий, образование ребенка и накопительная части пенсии для мамы. Однако чтобы улучшить жизнь молодых родителей, список могут расширить. Среди дополнительных трат, в частности, будет реабилитация детей с ограниченными возможностями. С таким предложением выступил президент России. Также обсуждается возможность траты капитала на личный автотранспорт.

3) На сколько будет продлена программа материнского капитала. Сейчас обсуждается две возможности: или материнский капитал будет продлен после 2016 года на определенней срок, или программа будет работать на постоянной основе на определенных условиях.

Правительство также одобрило использование средств материнского капитала на покупку товаров и оплату услуг для детей-инвалидов.

Последние новости о материнском капитале — продлят ли его в 2016 году?...

Несмотря на слухи о скором прекращении программы, ее решено продолжить до конца 2017 года. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, в частности, рассказала о том, что контроль за использованием материнского капитал может быть усилен. Это связано с тем, что не все родители тратят деньги на строго ограниченные сферы жизни. В частности, микрофинансовые организации будут исключены из работы с материнским капиталом. Есть подозрение, что средства благодаря им обналичиваются. 20 апреля президент Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий российским гражданам получить единовременную выплату в размере 20 тыс. руб. за счет средств материнского капитала. Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подавать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года.

Материнский капитал в 2016 году. Изменения, свежие новости


Изменение в материнском капитале с нового года

С нового года размер материнского капитала возрастет до 475 тысяч рублей, что на 22 тысячи рублей больше, чем в этом году. Данное заявление сделала помощник премьера Ольга Голодец. Она сказала, что такое увеличение цифры по материнскому капиталу выйдет государственной казне более, чем в 6 миллиардов рублей.

Особенности использования для детей с ограниченными возможностями

В своем сообщение Голодец заметила, что правительство проявило лояльность и позволило расходовать дополнительные средства на детей, которые имеют определенные ограничения. Как выяснили журналисты, семья, в которой есть ребенок-инвалид, сможет получить дополнительные средства на оборудования детской комнаты, которое позволит тяжелобольному малышу обучаться по специальным методикам, адаптироваться к социальной жизни и восстанавливать функцию, утраченную организмом. Ольга Голодец сообщила, что эти нововведения положительно скажутся на удобстве использования материнского капитала. Теперь тратить сумму субсидий можно еще до достижения ребенком 3-летнего возраста. Это касается не только на биологических родителей, но и для родителей-усыновителей. Она добавила, что эти новшества касаются каждой семьи, в которой проживают дети с ограниченными возможностями.

На что можно потратить деньги из материнского капитала?

Материнский капитал можно потратить на обустройство жилища и непосредственно комнаты ребенка. В список разрешенных товаров входят пандусы, поручни, которые помогают развивать опорно-двигательную систему. Кроме того, для малышей с ДЦП, можно купить массажные кресла, велотренажеры, подъемные устройства. Для слабовидящих ребят можно купить специальные книги и клавиатуры. Важно отметить, что при этом нельзя оплатить медицинские услуги, так как они будут оплачиваться за счет средств федерального бюджета.

О программе субсидирования поддержки занятости в регионах

В конце своего доклада Голодец ответила на один из вопросов корреспондентов. Вопрос звучал таким образом: «Будет ли в будущем году действовать программа субсидирования для стимуляции занятости населения в субъектах РФ?» Вице-премьер дала слово, что, несомненно, программа будет продолжать действовать и в новом году....173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров