Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Возврат налога при покупке квартиры в 2017 году для физических лиц

Строительство в современное время является достаточно сильной сферой жизни в стране, и власти чрезвычайно активно ее поддерживают, поэтому они придумывают ряд льгот для населения, которые покупают недвижимость. В современное время многие люди говорят о том, модно ли вообще рассчитывать на возврат налога при покупке квартиры в 2017 году для физических лиц, потому что раньше его планировали отменить, и кризис только усилили вероятность того, что власти все-таки смогут поступить именно так.
Возврат налога при покупке квартиры в 2017 году для физических лиц


Имущественный вычет и его особенности

Налогоплательщики, согласно официальному законодательству РФ, могут рассчитывать на внушительную льготу при приобретении жилья, что делает покупку квартир более доступной для россиян, поэтому нужно сказать о том, что члены правительства не планируют отказываться от данного законопроекта, ведь это также позволяет стимулировать развитие экономики. Сразу нужно сказать, что льготой смогут пользоваться только резиденты РФ, и программа не распространяется на те объекты, которые покупаются в рамках действия военной ипотеки или по программе государственной субсидии, также возврат налогов не предусмотрен для предпринимателей, который работают на «упрощенке». Законодательство дополнительно запрещает проведение подобных сделок между родственниками, и деньги нельзя получить, если жилье приобретается за счет работодателя, поэтому обмануть государство точно не получится.

Как оформить возврат?

Официальный возврат налога пенсионеру при покупке квартиры в 2017 году состоит из трех шагов:
  • приобретение недвижимости;
  • получение документа у представителя налоговой службы, который сможет подредить факт покупки;
  • подготовка налоговой декларации на получение 13% с размера покупки квартиры (при этом особенное внимание уделяется тому, что вычет оформляется в размере реальных затрат, которые не превышают двух миллионов рублей).
Отдельно нужно подчеркнуть то, что российские законопроекты говорят о том, что затраты на жилье учитываются не только те, которые человек тратит на покупку объекта недвижимости, учитываются еще и те средства, которые будут затрачены на оформление документов и проведения отделочных работу.
Возврат налога при покупке квартиры в 2017 году для физических лиц


Отдельно стоит обсудить возврат подоходного налога при покупке квартиры в 2017 году, касающийся пенсионеров, ведь данная категория граждан может также применять вычеты за последние несколько лет. Возврат будет осуществляться только, если по финансовым средствам уплачен НДФЛ, но для его получения придется серьезно постараться, потому что при нарушении сроков такая возможность будет отменена.

Что говорят эксперты?

Налоговый вычет считается драйвером для отрасли российского строительства, поэтому со стороны властей финансирование данной отрасли требует существенных материальны затрат. Кризис стал большой проблемой, поэтому дальнейшая судьба многих государственных программ поддержи населения сегодня находится под большим вопросом. Однако, согласно прогнозам, программа, касающаяся экономических вычетов, будет продолжать свое существование. В среднем, она позволяет человеку экономить на недвижимости около 260 000 рублей, что нельзя назвать совсем небольшой суммой, поэтому не стоит стесняться обращаться в налоговые службы и получать положенные ему денежные средства.
Возврат налога при покупке квартиры в 2017 году для физических лиц


В качестве небольшого вывода необходимо с акцентировать внимание на том, что лучше всего обсудить все изменения и разъяснения в налоговом вычете при приобретении квартиры в 2017 году с квалифицированным специалистом, который разъяснит все нюансы и позволит устранить множество проблем при получении налогового вычета. В обратной ситуации избежать проблем просто не получится, поэтому пренебрегать данным советом точно не стоит.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров