Авторизация
 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:08 – Украинская Леди Гага остановила киевский метрополитен (видео) 


Будет ли ипотека с господдержкой в 2017 году

Ипотека в России уже достаточно давно приобрела массовый характер, потому что для многих россиян данный способ стал единственным, рассчитывать на который может большинство граждан страны при приобретении собственного жилья. Однако даже этот способ для некоторых оказывается очень дорогим, поэтому информация, касающаяся того, будет ли ипотека с господдержкой в 2017 году, сегодня интересует многих.
Будет ли ипотека с господдержкой в 2017 году


Внимание … кризис

Кризис оказал влияние на все сферы государственной жизни, и стоимость кредитов не стала исключением, ведь пару лет назад дестабилизация валютного рынка стала причиной существенного повышения кредитных ставок, что, собственно говоря, крайне негативно отразилось на объемах выдачи кредитов. Больше всего от подобного изменения пострадала именно ипотечная программа и строительная область, для которой кредиты являются своеобразным драйвером. Власти озаботились тем, чтобы у людей появилась возможность избегать негативных последствий, поэтому они решили придумать государственную поддержку ипотечной программы, которая направлена на компенсацию банку между реальной и льготной кредитной ставкой.
Существуют условия, которым должна соответствовать данная программа и к ним стоит отнести то, что:
  • ипотечная ставка должна составлять 12%;
  • взнос за жилье должен быть не меньше 20%;
  • полная стоимость объекта кредитования составляет 3 000 000 рублей;
  • полный период кредитования – не менее 30 лет.
Однако данная программа заканчивается в 2016 году, поэтому возникает закономерный вопрос, будет ли продлена ипотека с господдержкой в 2017 году, ведь в современных условиях ее актуальность немного снизилась, потому что эксперты считают, что ставки по кредитам и так в следующем году немного опустятся.

Чего стоит ожидать?

Глава Сбербанка ожидает отмены действия данной программы, потому что он наблюдает снижение потребности людей в оформлении ипотечных кредитов, хотя на самом рынке недвижимости ожидается оживление, и банки планируют снижать ставки по кредитам. В сентябре прошлого года ставка уже была снижена на 10%, и это прямопропорционально тому, что показатели экономики начинают потихоньку приходить в норму. Однако ЦБ не ожидает существенных изменений в функционировании экономической системы, хотя проценты по кредитам все-таки будут продолжать снижаться, потому что банковская сфера начинает постепенно восстанавливаться.
Будет ли ипотека с господдержкой в 2017 году


Обсуждая последние новости ипотеки с господдержкой в 2017 году нужно сказать о том, что эксперты ожидают снижение кредитных ставок до 8-9% ,что можно назвать вполне нормальными показателями, да, и недавно введенная функция, которая касается электронного оформления кредитов, также косвенно будет способствовать снижению стоимости ипотеки, и при этом повышения ее популярности среди населения. И стоит сказать, что Минфин также разделяет данное многие, поэтом они делают акцент на том, что продолжать государственную поддержку данного вопроса не стоит, хотя, поискать средства, которые позволят оптимизировать бюджетные затраты, стоит, ведь это будет способствовать получению экономической стабильности. В целом, на основании данной информации можно сделать акцент на том, что дальнейшее развитие программы господдержки будет происходит только при условии того, если состояние экономики начнет опять стремительно ухудшаться.

Существует ли риск?

Вероятнее всего, отмена господдержки по ипотеке в 2017 году основана на восстановлении функционировании экономической системы, но данный прогноз основан на стоимости нефтяного ресурса станы, которые позволяет увеличивать финансовые поступления в госказну. Однако экономику также ожидают определенные трудности, которые станут особенно ощутимыми при очередном обвале стоимости нефти, а его в то или иное время предсказываются поочередно многие эксперты, неудивительно, что данный факт может стать причиной существенного удорожания ипотечных кредитов.
Будет ли ипотека с господдержкой в 2017 году


Более того, резервы, используемые государством для финансирования бюджета, постепенно уменьшаются, хотя власти и стараются искать какие-либо альтернативные источники дохода (но чаще всего они просто пытаются сокращать растраты, причем в основном это касается сокращения заработных плат и социальных выплат). Естественно, чтобы понять то, что в современных условиях может быстро начать развиваться кризис, не стоит быть экспертом, и он сможет стать очередной проблемой для россиян. Данные требования могут привести к тому, что ипотека с Господдержкой в 2017 году все-таи будет продолжена, но тогда улучшиться состояние экономики, а платить подобную цену за такое развития событий согласиться не каждый россиянин, потому что тогда ухудшится качество жизни россиян, а жертвовать своим благосостоянием ради призрачного шанса воспользоваться государственной ипотекой сегодня никто не решится.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров