Авторизация
 
  • 03:04 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 09.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 9 декабря 
  • 03:04 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 03:04 – Сирия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 9 декабря, обзор военных действий в Сирии 09.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 03:04 – Новороссия 9 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 декабря 


Налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году

108.162.219.114В случае официального трудоустройства и регулярных перечислений подоходного налога в государственную казну, приобретая квартиру или возводя собственную недвижимость, можно воспользоваться определенной компенсацией. Налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году имеют граждане России, которые трудятся с официальным оформлением, а бухгалтерия их работодателя производит ежемесячные перечисления 13 – и процентного подоходного налога.
Налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году


Кто возвращает налог

Гражданином могут быть возвращены эти 13 процентов (от стоимости жилплощади) при приобретении недвижимого имущества тогда:
  • когда покупают именно жилье;
  • когда строят собственный дом;
  • ремонтируется и отделывается новое жилое помещение, только не нужно забывать сохранять все чеки;
  • можно вернуть затраты по уплате ипотечных процентов.
Средства подоходного налога нельзя вернуть:
  • когда жилое помещение приобрелось до 01.01.2014. с использованием права на вычет;
  • когда недвижимое имущество приобретено после 01.01.2014, а лимит исчерпан;
  • когда приобретаемое имущество является изначально в собственности кого-то из ближайших родных: матери или отца, сестры/брата, дочери или сына;
  • в случае неофициального трудоустройства, ведь подоходный налог не платится;
  • когда, приобретая жилье, покупатель привлекает работодателя, то есть, если частично недвижимость оплачивает предприятие – работодатель;
  • когда квартира приобретается с привлечением субсидий или иных программ, к примеру, материнского возмещения.
Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году действует одноразово либо многократно в зависимости от нескольких условий:
  •  Однократно и независимо от цены жилье приобретается в случае сделки до 01.01.2014 г.
  •  Многократным возвратом налога можно воспользоваться только в случае совершения сделки позже 01.01.2014 г. Но имеется лимит возвратной суммы – 260 тыс. руб., это процент с 2 млн. руб. в сумме за всю приобретаемую недвижимость.

Какая потребуется документация

Для возвращения налога за приобретенные жилые помещения в налоговой инспекции места жительства потребуют:
1) оформленное по специальному образцу заявление,
2) копию паспорта,
3) копию и оригинал договора по купле – продаже жилья,
4) документацию по правоутверждению на недвижимость: бумагу, свидетельствующую о регистрации на право собственности, его копию. Но, когда жилье покупается в доме, что еще недостроен, имеет место договор по долевому участию, а в налоговую потребуется предоставление документации о том, что жилплощадь в собственности одного владельца (акт).
5) документы на оплату недвижимого имущества, их копии. Это может быть чек, выписка из банка и пр.
Налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году


6) копию ИНН,
7) 2 – НДФЛ (доходы по месту работы, отраженные в справке),
8) 3 – НДФЛ за предыдущий год.
9) Бывает, требуют специальное заявление о том, как будет распределяться вычет между мужем и женой, если зарегистрирован официальный брак.
Налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году для физических лиц должно быть подтверждено налоговой инспекцией, которая рассматривает вопрос 3 месяца или немногим меньше. Если инспектора обнаружат в переданных им бумагах какие-либо несоответствия или недозаполнения, неправильное оформление, они имеют полное право попросить внести поправки либо предоставить дополнительную документацию.

Получение налогового вычета 2017

При положительном решении налогоплательщик получает на свой счет (реквизиты предварительно предоставляются в инспекцию) сумму вычета. А заработная плата будет полной, без 13 – ти процентных ежемесячных вычетов, пока денежные средства не возместятся налогоплательщику в полной мере.
Претендовать на возмещение можно тогда, когда недвижимое имущество оплачено полностью, и все документы в порядке.
Подают документы на возмещение налога обычно в первый месяц нового по календарю года, то есть, это послепраздничный период января.
Налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году


В случае приобретения жилплощади некоторое время назад, для получения налогового вычета подается информация о декларируемых в течение 3-х предыдущих лет доходах.
Документацию в налоговый орган можно принести самостоятельно, дежурный работник инспекции ее примет, после чего ее проверят и вынесут вердикт. Ждать придется пару – тройку месяцев, в редких случаях 4.
Получать компенсацию по налогу можно и на рабочем месте. Когда налоговая инспекция письменно уведомит обратившегося о его праве на вычет, уведомление отдается в бухгалтерию работодателя. Подоходный налог не вычитается, а заработок идет 100 – процентным в тот месяц, когда было предоставлено уведомление вплоть до закрытия вычета.
Когда можно получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2017 году, решать самому владельцу. Предстоит только понимать, что придется немного похлопотать.108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров