Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2017 года в России

Сегодня многие интересуются тем, что собой будет предоставлять запрет аутсорсинга в России с 2017 года. В прошлом году власти уже подписали указ о запрете проведения данного мероприятия, поэтому сегодня россияне интересуются тем, планируются ли какие-либо изменения в данном вопросе, и что собой сегодня будет представлять заемный труд.

Особенности аутсорсинга в России

Аутсорсингом принято называть, по сути, заемный труд, ведь он собой представляет передачу некоторых определенных ресурсов производства от одной организации другой (данное понятие было постигнуто россиянами по примеру запада, и под производственными ресурсами подразумевается передача некоторых рыночных исследований, логистических данных, принципов сайтообразования). Однако стоит сразу сказать о том, что под аутсорсингов в России чаще всего подразумевается «аренда» персонала, поэтому среди россиян его сегодня называют кадровым. Передача кадров является выгодным процессом для всех заинтересованных сторон, ведь это упрощает контролирование рабочей силы и уменьшает налоговые выплаты, поэтому закон об отмене аутсорсинга в 2017 году многим не нравится.
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2017 года в России


Обычно в данном принимают участие три стороны – организация, которая осуществляет аренду, исполнитель (предлагает выполнение услуг), и работник (осуществляет непосредственное выполнение обязанностей, прописанных в договоре). Предприятия, которые раньше пользовались данной услугой могли рассчитывать на льготные условия выплаты налогов, ведь договор о заемном труде позволяет сотрудникам работать на официальных условиях, но отдельно стоит сказать, что трудовой договор не заключается, следовательно, налоги могут уплачиваться на льготных условиях. Естественно, предприятия от этого получают исключительно выгоду, но заперт на данный вид деятельности был введен отнюдь неспроста, ведь для работников данная деятельность невыгодна. По факту, сотрудники, которые работают не по официальному договору, а по аутсорсингу, не получают полагающиеся им трудовые льготы и не учувствуют в пенсионной системе, чего сегодня делать крайне нежелательно. Более того, государству это тоже будет невыгодно, ведь юридическое лицо, которое пользуется наемным трудом, не платит налоги, поэтому запрет аутсорсинга в 2017 году в РФ имеет основания на свое существование.
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2017 года в России


Информация к размышлению

Естественно, в любом законе есть свои особенности и нюансы, поэтому обсудить запрет аутсорсинга стоит, ведь это способно существенно облегчить жизнь населения. Власти позаботились о том, что теперь компания, которая будет пользоваться услугами наемного труда, должна иметь на своем счету минимум миллион рублей, потому что данная сумма будет выступать гарантом своевременной оплаты труда исполнителям. Дополнительно обсуждая вопрос о том, что важно знать о запрете аутсорсинга с 2017 года в России, стоит сказать о том, что директор нанимаемой компании должен иметь профильное образование и диплом ВУЗа (многие предприятия зачастую игнорируют данный факт), в обратном случае использовать аутсорсинг ему будет запрещено законодательством.
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2017 года в России


Отдельное стоит подчеркнуть то, что упрощенная система налогообложения теперь для компаний будет недоступна, ведь таким образом власти теперь будут стимулировать работодателей на заключение трудовых договоров и, соответственно, оформление пенсионных накоплений. И сегодняшнего дня (при соблюдении всех вышеописанных условий) данная услуга может предоставляться на протяжении девяти месяцев, после чего договор между сторонами должен быть пересмотрен.
В целом, услуга аутсорсинга останется такой же, как и раньше, поэтому про особые изменения для россиян в 2017 году никто не говорит. По сути, главным ограничением является большая сумма, которую фирма должна иметь на счету, и временное ограничения договора между сторона, ведь теперь документы нужно будет регулярно пересматривать.
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2017 года в России


А каким будет резюме?

Эксперты, которые изучают договор аутсорсинга с 2017 года с изменениями, сделали акцент на том, что запрет на веление такой деятельности нельзя считать полным, ведь законопроект просто претерпел определенные изменения, которые лишь частично запретят введение аутсорсинга. В подобных нововведениях, безусловно, имеется смысл, потому что в прошлом сотрудники предприятий, которые работали по подобной системы, лишались большей части компенсаций (в результате получения травм и трудовых льгот или оформления больничных). Отдельно подчеркивается также тот факт, что заемный труд не оплачивался в полном размере (часть заработной платы сотрудника агентство, которое предоставляло услугу, забирало себе).
В современное время аутсорсингом пользуется огромное количество россиян, поэтому изменения в законопроекте они должны изучить очень тщательно. Изменения, предложенные властями, принесут гражданам РФ только пользу, поэтому информация о данном вопросе, воспринимается легко и не требует дополнительного обсуждения.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров