Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя

108.162.219.96Любой работодатель обременен уплатой налогов. То же касается и ИП, даже если предприниматель работает лично, без работников, он обязан уплачивать взносы за себя. Не позднее 15 числа ежемесячно налогоплательщики должны рассчитывать размер взносов и строго исполнять свои обязанности по внесению платежей. Расчетные данные также важны для заполнения декларации.
Пенсионная реформа, в связи со сложившейся неблагоприятной экономической обстановкой в стране, привела к тому, что платежи теперь будут осуществляться не в ПФР, ФСС и ФФОМС, как это требовалось раньше, а непосредственно в ФНС. С 2017 года все отчисления объединены в единый взнос. Это обеспечит максимально быструю процедуру уплаты налогов.
КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя


КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя

С 01 января величина МРОТ составит 7500 рублей. Именно от этих цифр зависит размер страховых взносов. Теперь платежи «за себя» предприниматель будет уплачивать непосредственно в Федеральную Налоговую Службу. Появится новое определение — единый социальный страховой сбор. Размер налога на себя в большинстве ситуаций не будет зависеть от дохода. Кроме того, частично взнос в социальный фонд будет производиться на добровольных началах, а значит, бизнесмен обретет возможность получать некоторые социальные выплаты посредством ФСС, например на детей.
Тарифы, по которым будут определяться размеры обязательных платежей, должны остаться такими же: МРОТ составит 7500 рублей, а проценты- для ПФР это 26, а для медицинского фонда 5,1%.
Итак, в 2017 году каждый ИП обязан будет уплатить:
7500 х 26% х 12= 23,400 рублей и 7500 х 5,1% х 12мес = 4,590 рублей. Общая сумма 27 990 рублей, что выше аналогичных цифр 2016 года почти на 5 тысяч рублей.

КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя свыше 300000

Если доход ИП за год превысил отметку в 300000 рублей, то он обязан дополнительно внести взнос в виде одного процента от той суммы доходов, в части которой они и были превышены. (от значения 300000). Для того, чтобы узнать цифру, подлежащую отчислению, нужно от общей суммы дохода вычесть 300000 и остаток умножить на 1%. То есть, если предприниматель, заработает, к примеру, миллион рублей, то дополнительно он будет обязан внести еще 7000 рублей. Сумма дополнительных платежей не превысит суммы, рассчитанной согласно формуле: 8 х МРОТ х 26% х 12.
Дополнительная часть взноса подлежит уплате не позже, чем наступит 1 апреля года, следующего за годом отчетным. В отличие от фиксированных взносов, которые платятся регулярно до 31 декабря текущего периода.
КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя


Страховые взносы в 2017 году для ИП на УСН без работников

На упрощенной системе ИП будет обязан заплатить ЕССС и собственно сам налог, применяющийся в упрощенке. Это 6% от дохода, не следует путать с чистой выручкой. То есть, если ИП за год обзавелся доходом 800 000 рублей, то государству он обязан 48 000 рублей. Поэтому, при УСН платежи такие (опять же, из расчета дохода 800 000 рублей):
  •  ЕССС 27 990 рублей;
  •  Дополнительно 1% — 5000 рублей
  •  УСН — 48 000 рублей.
  • Итого: 80 990 рублей.

    КБК страховые взносы в ффомс в 2017 году для ИП за себя

    Все вышеперечисленные критерии для расчетов сумм, подлежащих уплате, пока несколько примерны. Согласно последним новостям Министерства труда, планируется увеличить размер ЕССС. Возможно, изменится сама формула расчета, но точные данные будут опубликованы лишь в декабре 2016 года.
    С введением ЕССС пропадет необходимость отдельно платить страховые взносы по медицинской части, ведь они войдут в сам сбор. То же коснется и КБК — будет создан единый код, соответствующий назначению ЕССС. Сейчас этот код не утвержден. Размер страхового взноса медицинской части единого сбора составит 5,1%.
    КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя


    Страховые взносы в 2017 году ставки таблица для ИП

    Ниже приведена информация для расчета взносов в следующем году в таблице (согласно Налоговому кодексу)


    Пенсионная часть ЕССС (прежний взнос в ПФР)



    Обязательный социальный взнос по временной нетрудоспособности и материнству



    Медицинская часть ЕССС



    Пенсионное страхование (общий тариф)



    Пенсионное страхование на себя



    С суммы дохода



    В случае превышения дохода 300 000



    5,1%



    22%



    26%



    2,9%



    Начисления нет

    Из таблицы видно, что общие тарифы аналогичны тем, что есть сейчас, 30% в сумме. Однако, к 2017 году изменения могут произойти. Для УНС по льготным видам деятельности сохранилась цифра 20%.
    КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя


    КБК страховые взносы в пфр в 2017 году для ИП за работников

    Как и сейчас, обязанностью предпринимателя будет платить не только персональные, но и за работников, с которыми существуют договорные отношения (трудовые или гражданско-правовые). При этом, ставки за сотрудников применяются аналогичные ставкам за себя. Помимо этого, он еще уплачивает два других взноса:
  •  По случаю материнства и временной нетрудоспособности;
  •  Страховка от несчастных случаев и от профзаболеваний.
  • В первом случае взнос составляет 2,9% с общей суммы выплат, а во втором может составить до 8,5%, в зависимости от коэффициента вредности.
    Отчеты по сотрудникам необходимо подавать не позднее месяца, следующего за кварталом отчетным. Кроме того, сведения о стаже сотрудников по-прежнему принимаются в Пенсионном фонде, до 1 марта. С целью возмещения больничных или декретных, ИП также обращается в ФСС.
    КБК страховые взносы в ПФР в 2017 году для ИП за себя


    Нельзя забывать и об относительно новой отчетности — СЗВ-М, она сдается каждый месяц до 15 числа в Пенсионный фонд.
    ФНС сможет перепроверить данные по отчислениям, которые производились в последние 3 года и по выявлению недоимки, обязать доплатить недоплаченное. Кроме того, предпринимателей ждут выездные проверки, в случае обнаружения нарушений.
    Передача полномочий по сборам за предпринимательскую деятельность в руки налоговой, по мнению Правительства, приведет к повышению уровня ответственности бизнесменов. Фонды не так строги, контрольно-надзорные функции — не их стезя. А вот ФНС, напротив, обладает всеми нужными полномочиями для того, чтобы выявить злостных неплательщиков и призвать их к ответственности.
    Новые меры носят достаточно кардинальный характер, а потому предпринимателям следует заранее ознакомиться со всеми нюансами, во избежание нарушений и штрафов.108.162.219.96


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151485-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    Курсы валют НБКР
    69.2439
    +0.00%
    73.5197
    -1.59%
    1.0939
    +0.14%
    0.2071
    +0.10%

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Новости партнеров