Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Каким будет налог с продажи квартиры в 2017 году для физических лиц

Налоговая система претерпевает кардинальные изменения, которые, в основном, касаются увеличения налоговых выплат, ведь сегодня они стали основным источником наполнения бюджета. Неудивительно, что тем, каким будет налог с продажи квартиры в 2017 году для физических лиц, интересуются многие, ведь власти существенно усложнили данный процесс, приняв закон, который регулирует данные сделки и накладывает на них определенные материальные выплаты, поэтому подходить к его изучению необходимо тщательно.

Что нужно знать?

Законопроект, который касается сделок по продаже недвижимости, был принят давно, но только раньше он действовал исключительно в определенном регионе страны, следовательно, налогом облагались далеко не все сделки. Россияне долго не теряли надежды на то, что пилотная версия законопроекта не понравится властям, но президент страны постановил его продление, ведь налоги сегодня являются основным источником наполнения бюджета, поэтому отменять данные выплаты точно никто не будет.
Каким будет налог с продажи квартиры в 2017 году для физических лиц

кта содержится информация о том, что человек, продающий жилье через пять лет после покупки, освобождается от уплаты налоговых взносов, хотя раньше делать это можно было всего лишь через три года. Процентная ставка при сделках с недвижимостью, произведенных в более ранний период также стала немного больше и теперь ее размер достиг уровня 13% от стоимости объекта. Обсуждая налог с продажи недвижимости в 2017 году в собственности менее 3 лет стоит подчеркнуть информацию о том, что многие люди захотят искусственно уменьшить стоимость своего объекта имущества, с целью занижения налоговой выплаты, однако власти подстраховали себя и дополнительно подписали указ о том, что налог будет рассчитываться на основании цены объекта на рынке, и определять ее будут специально обученные люди. Сэкономить на этом не выйдет, ведь при попытке поступить «обмана» представители власти смогут выписать человеку штраф, сумма которого намного превысит ту, которую пришлось бы заплатить изначально.

Особенности нового законопроекта

Закон о новых правилах проведения сделок с недвижимостью будет касаться только тех людей, которые заключили сделки о продаже после первого января 2016 года, соответственно, на того человека, который купить имущество больше двух лет назад, новые налоговые выплаты не распространяются. Эксперты рекомендуют особенное внимание уделить именно тому, что человек, который принимает участие в сделке, должен быть собственником, поэтому налог придется заплатить только если человек уже заключил сделку по недвижимости, но по факту, его нельзя считать собственником, то делать налоговые отчисления в казну он не обязан.
Каким будет налог с продажи квартиры в 2017 году для физических лиц


Обсуждая налог при покупке квартиры в 2017 году для физических лиц, стоит также отдельное внимание уделить тому, что оформление недвижимости в дар также происходит немного по другим правилам, и тоже самое касается приватизации. Собственность, полученная по наследству, может быть продана, но ее стоимость будет оцениваться экспертами, которые оценят ее в соответствии с рыночной стоимостью, более того, предусмотрен налоговый вычет, размер которого составит один миллион рублей, следовательно, назвать подобную сделку выгодной ни у кого не получится. Именно поэтому наследственное имущество сегодня лучше оставлять у себя в собственности, ведь продажа подобных объектов сегодня не принесет человеку особенной выгоды. Есть вероятность, что некоторые люди попробуют переложить затраты, связанные с продажей наследства, собственно говоря, на покупателя, но кризис не будет способствовать успеху проведения данного мероприятия.

Как рассчитать?

Достаточно сложно привести достоверные примеры расчета налога с продажи квартиры в 2017 году, потому что сделок по новому законопроекту пока еще было совершено минимальное количество. Однако если использовать примерные цифры, то можно сразу сказать о том, что с квартиры, проданной за 12 миллионов рублей, государственную казну будет перечислено примерно 260 000 рублей. Естественно, назвать подобную сумму маленькой (при условии того, что средняя заработная плата в стране сегодня составляет 50 000 рублей), но подобные сделки позволит наполнить государственную казну достаточно внушительной суммой, поэтому отменять его не планируется.
Каким будет налог с продажи квартиры в 2017 году для физических лиц


Отдельно необходимо подчеркнуть то, что закон для пенсионеров о налоге с продажи квартиры не предусматривает никаких льгот, соответственно, пенсионеры будет заключать сделки по недвижимости на общих условиях. Говоря про льготы, можно уделить внимание существованию налоговых вычетов, которые на сегодняшний день являются единственным методом экономии. Вычеты рассчитываются в каждом индивидуальном случае, но они обычно сопровождаются сбором огромного количества всевозможной документации, поэтому более подробную информацию можно попросить у специалистов, которые занимаются решением вопросов.
В завершение стоит сказать, что данные нововведения не будут касаться предпринимателей, но необходимо подчеркнуть то, что инвесторы, которые ранее зарабатывали деньги путем приобретение жилья для его быстрой перепродажи, они не принесут особенной пользы. Налоговые выплаты будут налагаться на разницу между ценой объекта при его покупке и продаже, следовательно, заработок инвесторов станет намного ниже. Спикер дополнительно подчеркнул информацию о том, что стоит объединить в себе данные виды налоговых выплат и налог на землю, назвать такие выплаты имущественными.
Каким будет налог с продажи квартиры в 2017 году для физических лиц


Более того, дополнительным нововведением может тать обязательный пересмотр стоимости имущества каждые пять лет, чем будут заниматься органы БТИ. В общем, подытожить все сказанное выше можно данными, в которых есть указания о том, что в следующем году стоимость недвижимости увеличится, а над тем стоит ли продавать ее, стоит дважды подумать, ведь, вполне вероятно, назвать подобную сделку выгодной будет крайне сложно.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151484-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров