Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Курс доллара на сегодня, 16 ноября 2016: прогноз от экспертов на рубль после отставки Улюкаева

Курс доллара на сегодня, 16 ноября 2016: прогноз от экспертов на рубль после отставки Улюкаева
Основные зарубежные валюты, если рассматривать данные от Центробанка РФ, снизились по отношению к рублю на сегодняшний день, 16 ноября. Так, установленный Банком России официальный курс евро на завтра опустился на 43 копейки и составил 70,61 рубля, курс доллара - на 16 ноября 2016 был понижен на 30 копеек - до 65,55 рубля. На ММВБ произошел обвал валют.

Курс валют на сегодня, 16 ноября: на бирже доллар и евро обрушились

На Московской бирже накануне наблюдалась картина, согласно которой доллар и евро ближе к концу торговой сессии 15 ноября резко обвалились по сравнению с рублем. В частности, по данным на 23:44 московского времени американская валюта снизилась на 1,85 рубля, составив 64,18 руб. Что касается евро, то оно и вовсе опустилось на 2,02 рубля и будет стоить до момента начала сегодняшних торгов 68,85 рубля.

Нефтяные котировки вплотную подошли к отметке в 47 долларов, что вызывает определенный оптимизм к экспертного сообщества. На сегодняшнее утро стоимость барреля "черного золота" марки Brent составляла 46,96 долларов.

Прогноз на курс доллара от экспертов: что будет с рублем дальше

В большинстве своем специалисты валютного рынка полагают, что в течение текущей недели продолжит тренд, из которого следует, что рискованные активы будут продаваться и этот процесс спровоцирует определенные процессы. Таким образом можно констатировать, что по большому счету мы говорим о реализации спекулятивных идей, сформировавшихся в результате анализа предвыборных обещаний республиканца, так что ожидать их долгосрочного влияния на рынок не нужно.

Рублю до конца недели придется оставаться под заметным давлением, которое выразится не только в спекулятивном факторе, но еще и из-за ожидающегося решения ФРС по поводу ужесточения кредитной политики. В свою очередь декабрьское заседание Федрезерва совсем скоро, поэтому спрос на доллар будет лишь расти.

Вместе с этим вчерашнее известие о задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева за взятку также не может не отразиться на курсе основных валют по отношению к рублю. Эксперты склонны полагать, что подобная ситуация может спровоцировать очередную волну кризиса, так как новые чиновники, которые придут в Минэкономразвития вряд ли сразу же разберутся с делами. Это может привести к росту внешнего долга и негативным проявлениям, связанных с курсом рубля.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров