Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Реформа МЧС России в 2017 году последние новости

Любая тема, касающаяся сокращения штатных единиц, всегда болезненна. Особенно, когда это касается важнейших ведомств, которые обеспечивают безопасность граждан и устранение последствий форс-мажоров. За сотрудниками МЧС не просто люди, а миллионы населения и гектары родной земли. Реформы должны быть спланированы тщательно и проходить мягко, без пагубных последствий для государства. Будет ли реорганизация МЧС в России в 2017 году и как она изменит работу ведомства?

Экономный режим

МЧС ведет жесткую политику экономии. За последние два года были в три раза сокращены расходы на связь. Тех должностных лиц, кто не соблюдает правила финансовой политики министерства, привлекают к ответственности и налагают на них санкции за дисциплинарные проступки. В текущем году уже начаты мероприятия, направленные на сокращение штатных сотрудников ведомства. Уволена часть административного состава. В ближайший год тенденция продолжится: планируется сократить до 10% сотрудников надзорного звена и до 15% тех, кто находится в ведомстве на гражданской службе.
Реформа МЧС России в 2017 году последние новости


Кроме того, в приоритете стоят задачи по обеспечению достаточными средствами учебных заведений Министерства, а также по поддержке Кризисного центра. Известно также и то, что сокращения не коснутся пожарных подразделений. Напротив, пожаротушению будет уделено большое внимание. За счет того, что снизится количество единиц административного состава, сэкономится часть средств, которая будет направлена на стимулирование оперативников, тех, кто непосредственно осуществляет тяжелейшую работу по устранению стихийных катастроф и чрезвычайных происшествий.
Глава Министерства высказывает свою точку зрения, что урезание штата не ослабит его эффективность. Идет сокращение засчет упразднения должностей вспомогательных структур. Часть сотрудников будет переведена с военных должностей на должности гражданской службы. Это поможет сократить расходы ведомства и, одновременно с тем, повысить зарплаты тем, кто в нем останется. Глава отмечает, что молодым пожарным, в частности, нужно в первую очередь, думать о том, как побороть огонь, а не о материальной основе жизни своей семьи.
Реформирование МЧС России в 2017 году не затронет подразделения, на которые возложены оперативные задачи. Напротив, бойцам будет организована дополнительная поддержка, техническое оснащение и материальное обеспечение. Глава Министерства отмечает потребность в молодых, здоровых ребятах, способных быстро и высокорезультативно справляться с возникающими задачами.

Зарплата

Ожидается индексация заработной платы МЧСников — к этому, опять же, приведет реформа МЧС России в 2017 году, последние новости о сокращении звучат достаточно оптимистично. Вырастет часть оклада и некоторые надбавки. Денежное поощрение увеличится более чем на 5%. Увеличат зарплату и тем, чья работа связана со смертельным риском, а именно занятым на полетных работах сотрудникам.
Некоторые источники сообщают о вероятности создания Министерства Государственной безопасности. Функции МЧС, возможно, будут поделены между министерствами внутренних дел и обороны. Но пока власти никак не комментируют такую версию. Активно распространяются слухи о том, что неизбежно расформирование МЧС России в 2017 году — последние новости же не подтверждают это. Для таких нововведений, необходимо, как минимум, нормативное подкрепление, однако никакого правового основания по этому поводу пока не издано.
Реформа МЧС России в 2017 году последние новости


Реструктуризация центров

В состав ведомства входят 11 региональных центров:
  • Уральский
  • Дальневосточный
  • Приволжский
  • Центральный
  • Северо-Кавказский
  • Южный
  • Северо-Западный
  • Сибирский
  • ГУ по Москве
  • ГУ по Севастополю
  • ГУ по Республике Крым
    Реформа МЧС России в 2017 году последние новости

  • Новости, затрагивающие сокращение региональных центров МЧС России в 2017 году имеют под собой основу.Результатом нововведений станет слияние некоторых центров. В итоге их останется всего семь. Планируют объединить Центральный региональный центр с Приволжским, Сибирский — с Уральским, а главные управления по Севастополю и Крыму присоединят к Южному центру.
    Слияние предполагается провести в целях повышения уровня качества работы на местах, а также оптимизации части руководящего состава. Данные перемены впервые были предложены в начале 2016. Тогда в некоторых регионах сильно задержали зарплаты МЧСникам. Все это выпало на новогодние праздники и очень омрачило настроение сотрудников.
    При этом, руководство на местах позволило выписать огромные премии самим себе, совершенно позабыв о простых трудящихся. Творился полный беспредел: размер премий едва не достиг отметки 3 млрд рублей. Конечно, создался резонанс. Виновные лица были наказаны. А для решения проблемы была озвучена идея объединения некоторых региональных управлений.
    Реформа МЧС России в 2016 — 2017 году активно обсуждается в массах: звучат и последние новости о сокращении служащих региональных кризисных центров МЧС. Некоторые учреждения, ранее финансируемые посредством местных бюджетов, теперь будут переведены в автономные организации. Ожидается, что они смогут зарабатывать самостоятельно, засчет того, что станут участниками рыночных отношений и у них появится выручка от проведения возмездных работ.
    Строительство рабочих зданий Министерство не планирует. Будет проведен ремонт имеющихся пожарных станций. Опять же, финансирование ремонта осуществляется организациями самостоятельно, засчет прибыли от выполнения платных работ.
    Независимо от урезания затрат на стройку зданий учреждений обеспечения урезаны, почти в семь раз увеличится поддержка сотрудников ведомства в области приобретения собственного жилья. Министр обещает оказывать помощь нуждающимся и выдавать ссуды на погашение ипотечных обязательств. Причем, конкретная процедура не предусмотрена — потребность того или иного сотрудника в помощи будет определяться с учетом индивидуальных моментов, в каждом случае.
    Реформа МЧС России в 2017 году последние новости


    Меняется политика в области закупок: экономия коснулась даже уже заключенных контрактов. Летом этого года министр обратился к поставщикам с просьбой снизить цены почти на 10%, на что получил положительный ответ: контракты были переподписаны на новых условиях.
    Реорганизация МЧС России в 2017 году, последние новости в рамках этого вопроса безусловно заставляют МЧСников нервничать, ведь реформа может коснуться каждого. Даже если человека не сократят, а переведут, скажем, на гражданскую должность, он лишится существенных военных льгот. Замена не сможет стать равнозначной.
    Однако, направленность реформ понятна: государство пытается в условиях дефицита бюджета урезать расходы, и МЧС не исключение. Главное, чтобы принятые нововведения не оказывали влияния на работу аппарата в целом. Скорее всего, в реорганизации нет ничего пагубного. Она направлена на то, чтобы те средства, которые удастся сэкономить, попали в руки спасателей, пожаротушителей — тех, без кого общество не чувствует уверенности в своей безопасности. При таком сценарии, МЧС сильно укрепит свои позиции как мощная, действующая система, способная с высоким результатом разрешать возложенные на нее задачи.

    108.162.219.117


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150892-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    Курсы валют НБКР
    69.1836
    +0.03%
    74.2098
    -0.38%
    1.0825
    -0.04%
    0.2058
    -0.15%

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Новости партнеров