Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости

108.162.219.106Закон на «блокировку» накопительной части пенсии будет продолжен, ведь власти решили, что только так у них получиться создать в бюджете резервный фонд, который можно будет использовать в экстренных случаях (сегодня они происходят очень часто). На фоне всего этого возникает ожидаемый вопрос о том, что делать молчунам c накопительной частью пенсии в 2017 году, и данная ситуация требует тщательного обсуждения.
Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости


О чем стоит задуматься?

Использовать ограничения для накоплений пенсионеров было решено еще в 2014 году, причем изначально данное решение было временным, но потом стало понятно, что без созданного резерва у правительства уже не выходит обходиться, поэтому его было решено продлить. Неизменным остается то, что 6% пенсионных отчислений все также будет отправляться на страховую пенсию, и власти не планируют в данном вопросе что-то менять, потому что подобное использование финансов будет только способствовать оптимизации бюджета Пенсионного Фонда. Дополнительно необходимо уделить внимание еще и тому, что чиновники придерживаются такой позиции в последний раз, во всяком случае председатели Минфина и Минэкономразвития считаю именно так, хотя практика показывает, что обычно все происходит немного иначе, поэтому отрицать того, что мораторий будет продолжен, не стоит.
Принятие законопроекты говорят о том, что существуют временные рамки, которые используются для формирования собственной пенсии, а также сделать акцент на том, что накопительная часть пенсионных отчислений не считается обязательной, следовательно, от нее можно будет отказаться. Официальный перевод накопительной части пенсии в 2017 году невозможен, но стоит сказать о том, что люди, которые имеют право на получение данных пенсионных отчислений могут отказаться от накоплений при помощи письменного отказа-заявления, которое необходимо подать в Пенсионный Фонд. Они также могут их оставить себе, причем в случае смерти накопления пенсионера по завещанию перейдут близким людям или лицам по доверенности.

Особенности пенсионных накоплений

Теперь необходимо особенное внимание уделить тому, что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году, последние новости о которых нельзя назвать слишком оптимальными. Согласно словам властей, люди могут еще в течение одного года «раздумывать» о том, что будет происходить с их накоплениями, однако, по факту, власти просто оставляют себе в бюджете «запас», который можно будет использовать во время экстренной ситуации. Сегодня накопительную часть финансов можно будет хранить в НПФ, но он должен уведомить об этом соответствующий орган в письменном виде при помощи почты, но подпись на документе должна быть в обязательном случае заверена нотариально.
Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости


Нужно сказать, что сегодня негосударственные накопительные фонды потеряли свой авторитет среди населения страны, поэтому многие сегодня планируют перевести свои накопления в НПФ. Количество негосударственных фондов также немного уменьшится, поэтому задуматься о переводе обязательно стоит.

Что делать?

Власти постановили, что выплата накопительной части пенсии в 2017 году, не предвидится, но принцип использования накопленных средств все-таки изменится. Молчуны, которые не позаботились о выборе Национального Пенсионного Фонда, будут довольствоваться только страховой пенсией, потому что использование накопительной для них больше остается недоступным.

Добровольное пенсионное страхование

Помимо того, что говорит пенсионный фонд о накопительной пенсии в 2017 году, многие россияне интересуются еще и тем, что собой представляет так называемое пенсионное добровольное страхование, которое дает возможность каждому человеку самостоятельно копить на собственную пенсию. Объем взносов (перечислений в ПФ), а также их периодичность человек определяет самостоятельно, причем от накопительных пенсионных накопления добровольная система отличается более широкими возможностями передачи денежных средств по наследству.
Что делать с накопительной частью пенсии в 2017 году последние новости


Специалисты по управлению рисками говорят о том, что также существуют негосударственные пенсионные системы, которые улучшают качество жизни пенсионеров. Отдельного внимания, например, заслуживает корпоративная пенсия, которая, по сути, является трехсторонним договором сотрудником той или иной организации, работодателем и НПФ, а особенностью ее сбора является то, что пенсионный фонд формируется за счет перечислений от работодателя и личных денежных средств сотрудника предприятия. Тарифы также будут определяться индивидуально, причем в каждом случае размер данных выплат будет варьировать. Эксперты говорят о том, что корпоративная пенсия – это отличная возможность «привязать» сотрудника к стабильной работе в одной организации всерьез и надолго, ведь при увольнении он потеряет возможность формирования своего пенсионного довольствия при помощи работодателя.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров