Авторизация
 
  • 09:29 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня о разводе: футболист намекнул на "ненормальность" Ольги 
  • 09:29 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники встревожены интимными выходками актера 
  • 09:29 – Новости Сирии сегодня, 8 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 08.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 08.12.2016 
  • 09:29 – Новости Новороссии сегодня, 8 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 08.12.2016 


Индексация заработных плат почтовым работникам в 2017 году в России

В современное время «Почта России» является одной из наиболее масштабных организаций в стране, ведь в данной структуре занято несколько сотен тысяч официально трудоустроенных работников, неудивительно, что они задумываются над тем, будет ли повышение зарплаты на почте России в 2017 году. Сегодня сотрудники данной организации не могут похвастаться высокими заработными платами, ведь максимум, на который они могут рассчитывать – 20-25 тысяч рублей, и это самые высокие цифры, ведь на самом деле они зарабатывают намного меньше, и данная проблема уже давно требует поиска какого-нибудь решения.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2017 году в России


«Потовые» проблемы

В современное время почтовые отделения уже давно перестали быть теми местами, где можно просто получить или отправить письмо, ведь сегодня в данных государственных структурах происходит страхование имущества, регистрация мигрантов, продажа билетов на поездки на поездах, автобусах или на авиаперелеты, продажа косметики и разнообразных моющих принадлежностей (пережиток советского времени, который так и не удалось искоренить). Более того, сотрудники почтовых отделений занимаются приемом квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, пополнением телефонных счетов и продажей газет и журналов, и, что примечательно, отчеты по всем вышеперечисленным видам деятельности оформляются вручную. Автоматический учет движения товаров отсутствует, и хотя компьютерная техника есть, назвать ее современной никто не сможет, как раз из-за этого в почтовых отделениях очень часто собираются очереди, ведь заставить старую технику работать быстрее просто невозможно.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2017 году в России


Именно поэтому сегодня необходимо произвести повышение окладов почтовым работникам в России, последние новости говорят о том, что за столь низкую заработную плату, которую сегодня получают почтовые работники, найти по-настоящему квалифицированных людей, согласных выполнять данные обязанности, просто найти невозможно, а они очень нужны. Здесь должны работать квалифицированные люди, способные за максимально короткое время усваивать огромный объем информации и быстро с ней работать, потому что иначе у многих должен будет возникнуть вопрос о том, зачем почта взвалила на себя такой огромный объем труда. Сегодня даже сами сотрудники данных организаций не могут точно сказать о том, как выглядит план их работы, и при этом все понимают, что выполнять им приходится намного больше, чем они делать на самом деле по законодательству (и на премию в размере больше, чем 10% от оклада никому рассчитывать не приходится). Нужно ли дополнительно утверждать, что сегодня информация, касающаяся того, что будет с зарплатой работников почты, становится невероятно актуальным.

Что говорят власти?

В прошлом году в новостях неоднократно поднимались данные о том, что власти решили выделить на увеличение заработных плат сотрудникам почты и улучшение функционирования отделений больше 6 миллиардов рублей, которые должны были сначала затронуть жителей крупных городов, а потом и те структуры, которые расположены в глубинке. В среднем планировал увеличить оклад каждого работника структуры примерно на 10%, что позволило бы сохранить опытных сотрудников организации, а также привлечь новые рабочие кадры, которые в свою очередь помогли бы улучшить качество обслуживания населения. Однако нужно подчеркнуть то, что у членов правительства не получилось в полной мере выполнить свои обещания, потому что они немного переоценили свои возможности и недооценили влияние кризиса на экономику, вследствие чего в бюджете не обнаружилось достаточного количества средств (даже индексирование решили сократить, что, естественно, никого не обрадовало). Именно по этой причине прибавка к зарплате на почте России в 2017 году в России является не прихотью сотрудников почтовых отделений, а необходимостью, о которой просто нельзя забывать.
Однако без хороших новостей не обошлось, ведь известно, что последний год (пусть и доход увеличился только у 40-50% сотрудников), организация получила в три раза больше прибыли, чем за несколько предыдущих лет, соответственно, можно предположить, что кризис скоро закончиться.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2017 году в России



Новая система оплаты труда

В 2017 году увеличение зарплаты на почте России будет производиться в соответствии с новой системой оплаты труда, ведь раньше большинство сотрудников работало на сдельных расценках (доход зависел от количества выполненной работы), а теперь они будут переведены на повременную систему с дополнением в виде «эффективных контрактов». Следовательно, власти планируют увеличить собственно оклад сотрудника организации, а на премии и бонусы от правительства каждый сможет заработать самостоятельно. Единственной недоработкой данного вопроса является то, что пока нет четких критериев работы по «эффективному контракту», то есть не совсем понятно то, какую именно работу можно будет считать эффективной, но в скором времени критерии будут определены, поэтому если к чему-то и нужно готовиться, то только хорошему.
Нужно отдельно подчеркнуть то, что ставка работника почты на 2017 год в РФ увеличится примерно на 7-10%, что уже можно назвать неплохой прибавкой, а если прибавить к получившейся сумме еще премиальные выплаты, то получается достаточно неплохая сумма, на которую можно относительно нормально жить. Следовательно, можно сделать вывод о том, что члены правительства выполняют свои прошлогодние обещания, они просто перенесли их на более поздний период.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2017 году в России


Будет ли индексация?

Власти говорят, что индексация заработных плат почтовым работникам в 2017 году в России обязательно будет проведена, ведь они просто не вправе очередной раз отменять правоведение данного мероприятия, тем самым лишая население страны пусть и маленькой, но прибавки к доходам. Размер индексации будет небольшим, ведь коэффициент не будет превышать 5,5%, но и инфляция не превысит 8% (и это по самым негативным прогнозам), поэтому установленный коэффициент позволит покрыть процент роста цен на предметы первой необходимости, следовательно, ничего плохого в следующем году работникам почты ожидать не стоит.

Планируются ли сокращения?

Обсуждая вопрос, касающийся того, будет ли сокращение почтовых работников в 2017 году, стоит подчеркнуть тот факт, что без проведения данного мероприятия обойтись, вероятнее всего, не получится, ведь уже делался акцент на том, что многие сотрудники не могут похвастаться высокой производительностью труда и необходимой квалификацией, поэтому они могут попасть под сокращения. Организация заинтересована в приеме не работу новых, молодых, перспективных сотрудников, поэтому для них необходимо освободить рабочие места и подготовить высокую заработную плату, потому что за ту плату, которые почтовики получают сегодня, работать мало кто хочет.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2017 году в России


Недавно руководство организации также сделало заявление о том, что число сотрудников почтовых отделений должно уменьшиться, а количество техники, необходимой для обеспечения качественной работы, напротив, возрастет. В свете данной ситуации становится понятно то, что люди пенсионного возраста, продолжающие работать в подразделениях данной структуры, скорее всего, потеряют места работы, а за счет освободившихся бюджетных средств будет увеличена заработная плата тех работников, которые останутся.
В общем, изменений в 2017 году будет очень много, поэтому стоит подготовиться к ним заранее, ведь на данный момент власти не планируют менять свое решение, следовательно, следующий год будет насыщен всевозможными событиями.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров