Авторизация
 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 
  • 14:58 – Екатерина Кауфман потеряла интерес к жизни 
  • 14:38 – ГУВД: Возбуждено уголовное дело из-за драки между милиционерами и таксистами 
  • 14:27 – Путин рассказал режиссёру Сокурову, за что в тюрьме Сенцов 


Курс доллара на сегодня, 11 ноября 2016: прогноз от экспертов на курс валют

Курс доллара на сегодня, 11 ноября 2016: прогноз от экспертов на курс валют
В виду того, что к настоящему моменту торги на Московской бирже еще не стартовали, можно апеллировать вчерашними данными, а также отметить те курсы валют, которые установил Центробанк на сегодня, 11 ноября.

Если обращаться к ситуации в целом, то становится понятно, что российской валюте будет крайне непросто в конце 2016 года. На нее оказывается давление по целому списку факторов, поэтому без особенное жесткой экономической политики со стороны властей РФ - не обойтись. Они, к слову сказать, готовы к определенным действиям.

Курс доллара и евро от ЦБ РФ

В частности, установленный Банком России официальный курс доллара на 11 ноября снизился на 48 копеек и составил 63,42 рубля. В свою очередь курс европейской валюты провалился сразу на два рубля и достиг уровня в 69,34 рубля.

Также обращает на себя внимание стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), которая на пятницу составила 66,08 рубля.

Курс валют на ММВБ

Что касается данных с Московской бирже, то там накануне вечером случился заметный рост основных зарубежных валют по отношению к рублю. Например, доллар прибавил 1,66 руб., а евро стало дороже на 1,56 рубля. Таким образом подтвердились опасения некоторых экспертов, которые предрекали, что российской валюте будет непросто в конце года. Уточним, что до момента открытия сегодняшней торговой сессии доллар будет стоить 65,55 рубля, а евро 71,33 рубля.

Цены на нефть сегодня, 11 ноября

Как и прежде, пристальное внимание экспертного сообщества приковано к нефтяным котировкам, оказывающим значительное давление на российскую валюту. Накануне баррель "черного золота" марки Brent проседал ниже 45 долларов, а к сегодняшнему утру случилась небольшая корректировка, позволившая ценам немного реабилитироваться. Сейчас бочка данной смеси стоит 45,75 долларов.

Прогноз на курс валют от экспертов: что будет с рублем дальше

По поводу текущей ситуации на валютном рынке высказалась глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она сразу же отметила, что главный финансовый регулятор страны не может содействовать тому, чтобы российская национальная валюта не перешла к укреплению. Она подчеркнула, что сохранять курс на конкурентоспособности российских предприятий можно с помощью бюджетного правила.

"Мы видим, что снижение курса привело к запуску проектов импортозамещения и сделало конкурентоспособным производство многих наших товаров. Иногда раздаются предложения, что ЦБ должен влиять на курс - не дать ему укрепиться и сохранить преимущества для наших предприятий. Кроме того, что мы перешли к плавающему курсу, ЦБ, даже если будет включать свои инструменты, может влиять только на номинальный валютный курс", - заметила руководитель Центробанка.

Помимо этого, Набиуллина добавила, что реальный курс является крайне важным показателем для регулятора и на него может оказывать влияние бюджетная политика государства. Важно в подобных условиях, по ее мнению, начать обсуждение бюджетного правила. "Будущее бюджетное правило должно обеспечить стабильность для нашей экономики", - заключила глава ЦБ России.

Вместе с этим прогнозы от экспертов свидетельствуют о том, что рублю придется несладко в конце 2016 года. На него будет оказывать давление целый комплекс факторов, которые затронут не только нефтяную сферу, но еще и политическую составляющую.

Ежели обратиться к перспективе более отдаленной, то здесь аналитики склоняются к версии, что из-за победы Дональда Трампа не президентских выборах в США, санкционное давление на РФ будет постепенно ослабевать, что повлечет за собой и рост стоимости рубля. По их мнению, в начале следующего года доллар может опуститься до 58 рублей.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149687-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров