Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Отменят ли транспортный налог в 2017 году — последние новости

108.162.219.87Транспортный налог сегодня не просто является неплохим источником финансирования государственного бюджета, а еще и предметом массовых споров, как в среде государственных депутатов, так и среди автовладельцев, ведь всех сегодня интересует дынные о том, отменят ли транспортный налог в 2017 году,предпосылки к подобному нововведению были уже давно.

В чем состоит суть проблемы?

Транспортный налог является очень серьезным средством государственного финансирования и его отмена станет причиной того, что в бюджете не будет хватать примерно 146 миллиардов рублей. Сложной ситуации делает также тот факт, что власти не в состоянии отказываться от настолько больших финансовых вложений в условиях кризиса, и если говорить откровенно, то лены правительства пока не могут отказаться от отмены данной выплаты, следовательно, ее отмена маловероятна.
Отменят ли транспортный налог в 2017 году — последние новости


На сегодняшний день ситуация с государственным кризисом не стабилизируется можно рассчитывать лишь на то, что власти будут придумывать новые налоги, а не отменять старые, однако специалисты все-таки уверены в том, что министерство транспорта РФ может отменить транспортный налог в 2017 году. Проблемой является то, что данный налог взимается за автомобильное средство, находящееся в собственности того или иного человека, при этом он зависит от того мощности автомобиля и его класса, а принципы расчета данной выплаты отличаются для каждого региона в отдельности.
Данный налог был введен в 2003 году, и основной причиной для его введения стало то, чтоб власти смогли на полученные денежные средства отремонтировать дорожное полотно. Недостатки были выявлены позже, ведь стало понятно, что налог вынуждены платить даже те люди, которые почти не ездят на своем транспортном средстве, и в стоимость бензина уже включена акцизная выплата, которую должны тратить на ремонт дороги, следовательно, россияне сегодня платят двойные налоги, а такого нет больше нигде.

Есть ли альтернатива?

Рассматривая вариант возможной отмены данной налоговой выплаты, власти, естественно, разработали варианты его альтернативной замены, и одним из них является увеличение акциза на бензин, правда, сразу стоит сказать о том, что после такого нововведения люди, которые часто передвигаются на авто, будут платить больше. Существует риск того, что данная система может оказаться неэффективной, а рост стоимости бензина вызвать массовые акции протеста, но без риска сегодня обойтись точно не получится.
Отменят ли транспортный налог в 2017 году — последние новости


Дополнительным вариантом является то что россияне должны будут переходить на экологичные автомобили, которые не загрязняют окружающую среду (причем в ту же категорию относятся новые авто с усовершенствованными и более безопасными двигателями). Предлагается снизить для владельцев таких автомобилей налоговые выплаты, однако и в данном вопросе есть некоторые особенности – в случае такого развития событий больше всего придется платить с низкими доходами, ведь именно они чаще всего являются владельцами старых машины, а данный факт категорически противоречит все принципам социальной справедливости.

Будет ли отмена?

Предложение о том, что в 2017 году могут отменить транспортный налог, не отличается своей новизной, ведь разговоры о проведении данного мероприятия ведутся уже достаточно давно, однако большинство экспертов считает, что в скором времени ожидать изменений в данном вопросе точно не стоит. Единственное изменение на которое можно рассчитывать – уменьшение налоговой нагрузки для многотонных машин (12 тонн), ведь власти справедливо считают, что владельцы данных машин и так достаточно компенсируют вред, также несут дополнительные финансовые нагрузки в связи с активацией системы «Платон». Они могут ожидать реструктуризации налоговых выплат, а вот всем остальным придется платить налоги в прежнем размере.
Отменят ли транспортный налог в 2017 году — последние новости

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров