Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Курс доллара на сегодня, 4 ноября: рубль адаптировался к новым реалиям

Курс доллара на сегодня, 4 ноября: рубль адаптировался к новым реалиям
Курс валют продолжает приковывать внимание общественности по той причине, что он значительным образом, что резкие колебания самым чувствительным образом отражаются на россиянах. Установленный Банком России курс доллара на 4 ноября 2016 вырос на 8,77 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 63,50 руб., курс евро на сегодня вырос на 36,38 копейки - до 70,59 рубля.

В свою очередь стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 21,2 копейки - до 66,69 рубля.

Что касается биржевых котировок, то в свете трех выходных дней в России, торги на ММВБ не проводятся до 7 ноября. На сегодняшний день можно констатировать, что данные, которые актуальны на 3 ноября, указывают на курс доллара в виде 63 рублей 59 копеек, что больше предыдущего показателя на 7 копеек. В свою очередь европейская валюта прибавила 18 копеек и будет стоить до начала торгов седьмого ноября 70,66 рубля.

По поводу нефтяных котировок можно заметить, что "черное золото" в последние дни стремительно снижается в своей стоимости. Так, цена барреля нефти марки Brent на сегодня, 4 ноября, составляет 45,46 долларов, что меньше на 1,90 процента.

Тем временем, руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала, что рублю удалось адаптироваться к нынешним реалиям, которые в большей части опираются на внешние непростые условия. "Надо не забывать, что наш базовый сценарий исходит из цены на нефть в 50 долларов за баррель, то есть мы не ожидаем в этом сценарии никакого ослабления курса и его влияния на инфляцию", - рассказала глава финансового регулятора.

По ее данным , курс рубля адаптировался к новым экономическим условиям после перехода в свободное плавание. При этом глава Центробанка подчеркнула, что не считает переход к свободно плавающему курсу "забеганием вперед": если бы регулятор не пошёл на данный шаг, то ему бы пришлось бы искусственно поддерживать курс национальной валюты, так как он не соответствовал бы цене на нефть и другим параметрам. По словам Набиуллиной, обязательная продажа российскими экспортерами валютной выручки тоже не дала бы результатов.

Прошедшее накануне заседание ФРС США, завершившееся ожидаемо решением не поднимать ставку пока до декабря, оказало небольшую поддержку рублю. Однако дешевеющая нефть продолжает оказывать давление на российскую валюту. Эксперты не исключают, что при текущем тренде, и на фоне разочарования рынка от закончившейся ничем встречи ОПЕК, «черное золото» на следующей неделе будет торговаться в районе отметки $46,0-46,5 за баррель, а доллар будет стремится к 65 рублям.

Помимо всего прочего, на послепраздничной неделе ожидается внушительный блок макроэкономической статистики из США, Китая и ЕС. И если европейские данные вряд ли смогут существенно повлиять на курс евро, то американские и китайские данные действительно смогут взбудоражить рынок. На этом фоне, рублю остается надеется на нефтяные котировки, которые могут вернуться к заветному уровню выше $50 за баррель, в случае конечно, если экспортеры одумаются и предложат инвесторам за что зацепиться.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров