Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Будет ли сокращение госслужащих в 2017 году последние новости

Новости о сокращениях рабочих мест в тех или иных государственных ведомствах сегодня встречается все чаще и чаще. Неудивительно, что информация, касающаяся того, будет ли сокращение госслужащих в 2017 году, последние новости о котором встречаются все чаще и чаще, волнует многих, а значит обсудить эту тему стоит очень подробно.
Будет ли сокращение госслужащих в 2017 году последние новости


Предпосылки развития проблемы

Люди, следящие за состоянием финансово-экономической системы, знают, что финансовых средств в бюджете катастрофически нахватает, а уровень жизни в государстве при этом остается прежним, и для увеличение заработных плат властям приходится использовать достаточно непопулярные меры. И именно к «непопулярным» мерам и относится уменьшение числа рабочих мест и делегирование освободившихся полномочий между оставшимися сотрудниками, а преимуществом проведения данного мероприятия является то, что оставшимся сотрудникам будут повышать заработные платы.
Надо сказать, что когда-то власти уже прибегали к данным методам экономии бюджетных средств, ведь в 2010 году им пришлось сократить примерно десять процентов от всего количества государственных служащих (ошибкой стало только то, что под увольнение попали представители в основном низшей власти). В свете вышеописанных данных вопрос о том, насколько сократят госслужащих сегодня, становится все более актуальным, ведь похожая ситуация (правда не в таком объеме) также было проведена незадолго до начала кризиса, а уж теперь избежать ее проведения просто не получится.

Каким будет процент увольнений?

2017 году будет невероятно тяжелым и богатым на события для государственных служащих, потому что части из них придется оставить свою работу, однако в преддверии данного события ожидается проведение всевозможных мероприятий, направленных на определение квалификации каждого из государственных служащих. Занимать государственную должность может только тот человек, у которого есть определенное образование, наличие стажа и еще некоторых критериев, которые дадут право человеку на продолжение работы.
Сегодня занимать должность государственного служащего может только тот человек, которые имеет диплом специалиста или магистра (оконченный бакалаврат такого права не дает). Более того, обсуждая сокращение госслужащих в 2017 году в России, свежие новости о чем появляются в прессе с завидной регулярностью, стоит сказать, что люди с соответствующим образованием будут подвержены определенным проверкам, в ходе которых будут проверяться их знания конституциональных законов, гражданских актов и антикоррупционных мероприятий (последняя позиция в ходе борьбе с коррупцией считается наиболее важной).
Необходимо особое внимание уделить тому, что специалисты Минтруда отмечают, что даже в том случае, если профильное образование отсутствует, сокращения получится избежать, в результате наличия:
  • некоторых профессиональных навыков;
  • большого трудового стажа (который ассоциируется с опытом);
  • дополнительных личностных качеств-характеристик, которые позволяют человеку успешно продолжать свою профессиональную деятельность даже без специального диплома (хотя сегодня без данного документа жить становится совсем непросто).
    Будет ли сокращение госслужащих в 2017 году последние новости

Противники данного подхода имеются, потому что они считают, что сохранять должность человека только при наличии трудового стажа – бесполезная идея, ведь большинство государственных служащих годами занимают (нередко, очень высокие) должности, хотя компетентности это им точно не добавляет. Согласно их мнению, правила должны быть едиными для любого служащего, независимо от наличия или отсутствия тех или иных «смягчающих» факторов.
Согласно официальным данным правительства, ожидается сокращение госслужащих в 2017 году на 10 процентов, причем большинство чиновник считают, что обойтись без данной меры не получится, причем виновным в данном случае нельзя назвать исключительно кризис. Дело в том, что государственный аппарат сегодня ожидается слишком большим, причем некоторые его ведомства просто дублируют функции других, выполняя одну и ту же работу дважды. Оптимизировать деятельность аппарата можно только путем ликвидации некоторых ведомств вообще или увольнения некоторых сотрудников предприятий.
Будет ли сокращение госслужащих в 2017 году последние новости


Как это будет происходить?

Увольнения в разных регионах страны будут происходить неравномерно, значит 10% — общая цифра, и в некоторых частях государства процент может быть несколько выше, а в некоторых – он будет совсем небольшим. Более того, власти рассматривают и другие доступные средства оптимизации работы государственного аппарата, к которым относится также аутсорсинг – передачу некоторых функции определенных ведомств госаппарата в руки частных компаний. Назвать подобный выход из ситуации слишком надежным не получится, потому данный вопрос все еще остается открытым, но сокращение избежать все-таки не получится.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров