Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Какой налог на землю будет в 2017 году

Год назад власти существенно изменили схему оплаты налога за землю и на достигнутых изменениях они не остановились, поэтому никого не удивляет тот факт, что огромное количество людей интересуется тем, какой налог на землю будет в 2017 году. Примечательно то, что в современное время налоговые отчисления будут передаваться в бюджет полном объеме (а не только их часть, как было раньше), потому что они станут новым источником наполнения госказны, а расходоваться они будут только на развитие инфраструктуры, ремонтирование дорог и прочие цели, предназначенные для улучшения жизни россиян.
Какой налог на землю будет в 2017 году


Каких изменений стоит ожидать?

Откровенно говоря, требования к данному законопроекту власти одобрили еще в 16-м году, а подойти к этому заранее было решено уже по той причине, чтоб уже в 17-м году власти получили новые квитанции, смогли вовремя со всем разобраться и заплатить по счетам. Более того, 20017 год станет «пилотным» (пробным), потому что квитанции на оплату получат не все жители, а граждане только крупных российских регионов (столичные жители стоят первыми «в очереди»). Окончательный вывод о внедрении всех изменений власти будут делать по итогам года.
Основные изменения:
  • сумма налоговых отчислений будет зависеть не от цены объекта, полученной от инвентаризации, а от кадастровой, которая, как известно отличается достаточно высоким размером, значит стоит подготовиться к тому, что в квитанции будет указана достаточно большая сумма;
  • также обсуждая изменения в налоге на землю в 2017 году, стоит сказать, что сумма налоговых выплат будет изменяться постепенно, то есть в совокупности (относительно уровня прошлого года) он возрастет на 100%, но происходить это будет не сразу, на 20% в год, что даст возможность населению перестроится под новые правила;
  • власти сказали, что кадастровая стоимость земли будет приближена к рыночной, однако это не сделает ее меньше;
  • налоговые отчисления будут поступать сразу же в бюджет, причем в местный региональный бюджет — местность, на территории которой будет проживать гражданин, получивший квитанцию, поэтому у местных властей появится возможность стремительно развивать инфраструктуру местности и, в целом, улучшить жизнь человека (возможные траты будут и дальше обсуждаться правительством).
Какой налог на землю будет в 2017 году


Особенности кадастровой стоимости

Кадастровая цена объекта – этот тот параметр, без которого невозможно будет рассчитать налог на землю в 2017 году, изменения для юридических лиц не предусматривают никаких исключений, то есть все юридические лица будут рассчитывать цену своих земельных участков, при помощи кадастра. Примечательно то, что любой человек может самостоятельно узнать о том, во сколько именно налоговая служба оценила его участок, что позволит использовать данный параметр при определении размера налоговых отчислений.

Подробные данные можно получить в публичной карте кадастра, которую очень легко найти на официальном веб-ресурсе Госреестра (информация никак не засекречена, поэтому посмотреть ее сможет каждый желающий). Пользоваться картой очень легко, ведь необходимо узнать индивидуальные данные по конкретному участку в органах местного самоуправления (особенно важную роль играет кадастровый номер), потому ввести полученную информацию в соответствующую строку и просмотреть в отрывшемся на сайте окне все имеющиеся данные. Данный способ получения информации, безусловно, нельзя считать самым надежным, потому что на сайте может быть указана примерная стоимость, но его можно назвать самым быстрым, ведь тогда придется забыть об очереди, поэтому задумываясь над тем, сколько будет налог на землю в 2017 году, стоит руководствоваться именно этим методом.
Надо особенно подчеркнуть тот факт, что сегодня рыночная стоимость может быть завышена, ведь точные принципы ее расчета до конца неопределенны, да, и специалисты часто делают расчеты, поэтому каждый должен знать о том, как ее нужно рассчитывать. Вначале нужно сказать, что еще до начала того, как закон приобрел юридическую силу, специалисты провели большое аналитическое исследование, изучив стоимость объявлений о продаже земельных участков, и как раз на основании подобных данных они составили кадастровую карту. Рассчитывая налог на землю в 2017 году, стоит уделить внимание тому, что за основу принимается формула, согласно которой перемножается стоимость 1 кв. метра на общую площадь участка.
Современной проблемой является то, что при расчете рыночной цены участка во внимание должна приниматься удаленностью земельного участка от крупных населенных пунктов, темп развития инфраструктуры (ведь в разных областях он будет индивидуальным) и наличие удобной транспортной развязки. Специалисты считают, что именно эти факторы сегодня оказывают особенное влияние на стоимость земельных участков, значит их необходимо обязательно принимать во внимание при расчетах.

Суд – лучший выход

О проблемах, которые связаны с расчетами неправильной стоимости объектов недвижимости, чиновникам известно не понаслышке, поэтому уже сегодня в Московской области начали свою деятельность специальные комиссии, в которые принято обращаться при возникновении проблем при расчете точной стоимости объекта. Они проведут оценку и дадут свое заключение, и если цена будет указана все-таки неверно, то у человека будут все основания с подобным заключением обратиться в суд. Юристы, естественно, не смогут гарантировать получения положительно решения о пересмотре налоговых выплат от суда, но шансы на победу есть всегда, поэтому надежду терять точно не стоит.
Какой налог на землю будет в 2017 году


Какими будут ставки?

Говоря о том, как рассчитать налог на землю для физических лиц, стоит отдельное внимание уделить налоговым ставкам, которые согласно новому федеральному закону, местные власти могут устанавливать самостоятельно, ведь точно закон зафиксировал только их минимальное значение. Земля, предназначенная для строительства и садоводства облагается ставкой в 0,3% а вот за объекты, предназначенные для коммерческой деятельности придется платить ставку в 1,5%. Местные власти получили полномочия для того, чтоб снизить налоговую ставку до 0,1%, хотя слишком сильно рассчитывать на подобное нововведение, безусловно, не стоит. Однако собственные права необходимо отстаивать. Поэтому обращаться к чиновникам с такой просьбой стоит, ведь, в итоге, именно в интересах чиновников находится удовлетворение всех желаний своих потенциальных избирателей (терять голоса во время выборов не нравится никому).
Нужно также сказать еще и то, что если на участке земли находится домик или хозяйственная постройка, то данные объекты также будут учитываться при расчете налоговых отчислений. Более того, изменения для пенсионеров в налоге на землю в 2017 году не предусмотрены, поэтому рассчитывать на особенные льготы в ближайшем убудем россиянам не придется.
Большинство россиян со страхом ждет квитанций на оплату налога в 2017 году, однако чиновники делают все для того, чтоб прекратить панику среди населения, делая акцент на том, что при слишком заметном завышении кадастровой стоимости, она будет пересчитана, да, и ставки будут сведены к установленному минимуму. О том, как именно будут происходить данные изменения на практике, покажет время, но преимущества коллективного позитивного мышления никто не отменяет, стоит наделяться на лучшее.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров