Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Подготовка отопительного сезона 2016-2017 года

Активный износ инженерных сетей, потребительские долги населения за оплату услуг ЖКХ, а также высокому риску развитию аварийных ситуаций не способствовал тому, чтоб отопительный сезон в РФ прошел вовремя и без проблем. Связи с этим подготовка отопительного сезона 2016-2017 года началась сразу после того, как кончился прошлый (в мае 16-го года). Как она проходит и стоит ли ожидать каких-либо изменений ближайшем будущем?
Подготовка отопительного сезона 2016-2017 года


Подготовительные работы и старт отопительного сезона

Представители коммунальной службы утверждают, что на сегодняшний день они выполнили уже больше 50% работ, поэтому сезон отопления начнется вовремя. Можно было заметить, что графики профилактического отключения воды происходят вовремя, при этом подготовительные мероприятия ведутся сразу в нескольких направлениях – изменяются водные, тепловые и энергетические сети, следовательно, беспокоиться по этой причине точно не стоит.
Сотрудники коммунальных служб вручают новый сезон в «боевой» готовности, ведь они заранее подготовили план, которому следовали на протяжении последних месяцев. И сегодня в органах исполнительной создается специальная комиссия, в обязанности которой входит контроль над всеми подготовительными работами. Более того, формируется график проведения ремонта во время сезона, а также проверки перед стартом всей системы проверку, призванную показать надежность установочных элементов (кстати говоря, смета проведения ремонта также формируется заблаговременно, значит никаких сложностей с проведением данного мероприятия не будет).
Подготовка отопительного сезона 2016-2017 года


Старт программы запланирован на октябрь месяц, при этом начало отопительного сезона 2016-2017 в Москве точно начнется вовремя. Сотрудники столичной коммунальной службы сделали заявление о том, что московские отопительные системы уже полностью готовы, следовательно, местные власти вообще могут ориентироваться на состояние температуры воздуха, и если она будет слишком низкой, отопление можно будет включить заранее. Надо сказать, что в Перми возникли небольшие проблемы еще на проверке отопительных систем – в нескольких детских домах и одном многоквартирном доме, где прорвало трубу, однако данные проблемы были очень быстро устранены и сегодня подключения происходят в соответствии с графиком.
 

Широка страна моя…

Ввиду того, что территория государства отличается достаточно большим размером, каждый отдельный регион не просто имеет определенные территориальные особенности, а еще и может лежать в разных климатических поясах (которые делают местность ветреной или дождливой), начало сезона отопления в разнообразных регионах будет неодинаковыми. Естественно, существует начальная точка сезона, которая запланирована на 15 октября, но во многом все зависит от температуры воздуха. Отопление будут включать тогда, когда в течение пяти дней она будет опускаться ниже восьми градусов (во всяком случае, такие условия были предусмотрены законодательством в Санкт-Петербурге и Москве). Отдельное внимание стоит уделит тому, то в первую очередь теплом снабжаются организации общественного значения – общеобразовательные учреждения, детские сады и больницы, отдельно необходимо сказать, что отключают тепло в обоих столицах только в середине мая (сырой климат не позволяет сделать этого раньше).

График подключения отопления

В целом расчет даты производится местными коммунальными службами, которые учитывают погодные условия в своем регионе и составляют соответствующие графики. Первыми открывают сезон отопления коммунальные службы Ямало-ненецкого округа, которые запускают систему еще в середине июля, сразу после этого нагреются батареи жителей Заполярья а вот начало отопительного сезона 2016-2017 в Тюмени стартует немного позже — в середине сентября (для тюменцев действует то же правило, что и для москвичей – тепло дадут после того, как температура опустится до отметки в восемь градусов). Сибирь, как известно тоже отличается достаточно суровым климатом, поэтому нет ничего удивительного в том, что местные коммунальные службы начинают работу в самом начале осени (15 сентября), и одновременно свою «дозу» теплоэнергии получат еще и представители Забайкалья.
Подготовка отопительного сезона 2016-2017 года


Официальный график подключения к отопительному сезону 2016-2017 в Екатеринбурге содержит информацию о том, что разные районы получат тепло в разное время, но при этом старт системы ориентирован на середину сентября, когда жителей начинают волновать частые ночные холода. В Ярославле, власти которого планировали к началу сезона отремонтировать больше 8-ми километров теплосетей, все идет в соответствии с графиком и тепло в квартиры горожан также поступит после того, как жителе начнут беспокоить осенние холода – в самом начале осени (середина-конец сентября в зависимости от района).
Жители юга смогут дольше всех обходиться без помощи коммунальщиков и включения электросетей, ведь в Сочи, например, загорающие на пляжах могут встречаться еще в конце ноября, а значит и в отоплении жители города нуждаться не будут. В районе Сочи перерыв между отопительными сезонами можно считать самым большим, а вот в северном городе Певек наиболее короткое межсезонье – с 1 по 22 июля, ведь именно на такое время в город приходит лето и температура воздуха поднимается до 13-15 градусов.
Подготовка отопительного сезона 2016-2017 года


Необходимо сделать акцент на том, что в Вологодской области обнаружились определенные проблемы, ведь коммунальные службы не справились с промывкой тепловых системы (по причине некачественного выполнения своих обязанностей). Данный факт может стать проблемой для того, чтоб начало сезона началось 20 сентября, однако ориентируются жители области именно на эту дату. 26 сентября станет «тепло» еще и в Томске, однако ввиду того, что температура воздуха может быстро опуститься до минусовых отметок, детские и общеобразовательные учреждения уже сегодня получили разрешение на досрочное подключение отопительных систем.
Согласно статистическим данным в прошлом году было зафиксировано 577 аварийных ситуаций, и власти призвали сотрудников коммунальных учреждений позаботиться о том, чтоб снизить данную цифру до возможного минимума. Послушали они их или нет – покажет практика и время!

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров