Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Изменения в пенсионном законодательстве с 2017 года в России

Законодательство страны регулярно претерпевает определенные изменения, и пенсионная система в данном случае не является исключением. Минфин недавно предложил отказаться от пенсии работающим пенсионерам, отменил компенсационные льготы из бюджета, какие еще ожидаются изменения в пенсионном законодательстве с 2017 года в России?
Изменения в пенсионном законодательстве с 2017 года в России


Чего ожидать в 2017 году?

Генеральный план Министерства финансов содержит в себе несколько пунктов, которые касаются изменений пенсионных тарифов, условий индексации пенсий и увеличения пенсионного возраста. Главное на чем стоит заострить внимание – это передача налоговой службе страховых взносов, которые работодатели сегодня перечисляют в Пенсионный Фонд, причем планируется совмещение данного мероприятия с изменениями тарифов. Планируется установление единого социального тарифа, который будет установлена на законодательном уровне и никак не будет связан с доходом граждан, однако пока данное нововведение только обсуждается, соответственно, пока никаких точных новостей пока нет.
Изменения в пенсионном законодательстве с 2017 года в России


Планируется также сокращение размера индексации пенсионных накоплений, но размер подобного «сокращения» на сегодняшний день не разглашается. Надо сказать о том, что социальный блок не совсем согласен сокращением индексации, ведь они напоминают, что она должна соответствовать индексации, и представители данного блока призывают властей к тому, чтоб они задумались над целесообразностью подобного нововведения.
Откровенно говоря, далеко не все изменения в пенсионном законодательстве вступят в силу с 2017 года, но точно можно сказать, что избежать повышения пенсионного возраста точно не получится. Таким образом, необходимо подготовится к тому, что с 2017 года возраст будет возрастать на 6 месяцев ежегодно, пока не достигнет уровня 65-ти лет (для женщин и мужчин). Отдельное стоит подчеркнуть тот факт, что возрастет также минимально необходимый стаж работы до 20 лет. В первую очередь данное нововведение коснется муниципальных служащих и чиновников, но впоследствии она будет распространяться и на оставшиеся категории населения.

Самостоятельные пенсионные накопления

Отдельно стоит обсудить то, что пенсионная реформа в 2017 году может также претерпеть изменения и том ключе, что россияне смогут накапливать на пенсию самостоятельно (по аналогии с Австралией или Новой Зеландией). Программа разрабатывается российскими специалистами ЦБ при участии сотрудников Всемирного банка, однако власти отдают себе отчет в том, что позволить себе копить на пенсию смогут только те люди, доход которых превышает 50-100 тысяч рублей, а людей с такой заработной платой в стране сегодня очень мало. Чиновники отмечают, что подобная система принесет пользу не только людям, которые смогут не переживать о своей безбедной старости, а и государству в целом, ведь она будет стимулировать россиян зарабатывать больше. Граждане, доход которых не достигает таких цифр, тоже могут стать участниками программы, однако им придется откладывать большую часть собственных доходов на накопительную часть пенсии, иначе подобное нововведение для них просто будет неважным.
Согласно последнему заявлению Антона Силуанова заработает подобное нововведение уже в конце 2017 года, но сначала программа будет носить «пилотный» (пробный) характер, поэтому более подробно ее можно будет обсудить уже после того, ка кона приобретет юридическую силу.
Изменения в пенсионном законодательстве с 2017 года в России


Подытожить всю вышеописанную информацию можно тем, что глава Государственной Думы признает тот факт, что доверие граждан РФ к пенсионной системе сегодня находится на максимально низком уровне. Считается, что виной этому стали постоянные изменения в пенсионной системе, вводимые властями, потому что людям нужна стабильность. Соответственно, говорить о каких-то положительных изменениях в системе пока отсутствует стабильность, не приходится, и очередные изменения, вводимые в 2017 году, отнюдь не будут способствовать ее получению.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144594-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров