Авторизация
 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 


Какие будут льготы многодетным семьям в 2017 году

Власти страны сегодня ведут активную борьбу с ежегодно ухудшающейся демографической ситуацией в государстве, поэтому они активно продвигают программы, направленные на увеличение социального довольствия многодетных семей. В современное время многие интересуются тем, какие будут льготы многодетным семьям в 2017 году, однако, прежде чем обсуждать данный вопрос, необходимо поговорить о том, какую семью, в принципе, можно считать многодетной.

«Много» детей – это сколько?

Согласно федеральному законодательству, статус «многодетная» может получить лишь та семья, которая воспитывает (именно на это слове стоит сделать удаление, потому что принимаются в расчет, как рожденные самостоятельно, так и усыновленные дети) не менее трех детей. Однако Россия отличается большим размером, поэтому стоит принимать в расчет тот факт, что в каждом регионе действую индивидуальные критерии оценки и, соответственно, льготы, поэтому в некоторых областях подобный статус выдают только при наличии четырех, а иногда и пяти детей. Соответственно, полную информацию по этому поводу можно будет получить в региональном управлении власти.
Какие будут льготы многодетным семьям в 2017 году


Нельзя не сделать дополнительный акцент еще и на том, что на получение данного статуса оказывает влияние не только количество детей, а и их возраст, ведь им всем должно быть не менее 18-ти лет. Если кто-то уже перешагнул данный возрастной рубеж, то рассчитывать на выплаты многодетным семьям в 2017 году у них не получится, но исключение все-таки существует, и оно позволяет родителям обратиться в органы социальной поддержки за продлением материальной помощи, если ребенок (даже в возрасте 18-ти лет) является студентом дневной формы обучения и проживает с другими членами семьи, но оказать финансовую поддержку семейному бюджету не может (помощь выплачивается до того времени, пока последнему не исполнится 23-х лет).

Разновидности государственной помощи

Различают федеральные и региональные льготы, список которых определяется федеральными законами и приказами региональной власти соответственно. Список федеральной помощи практически не изменяется, а вот регионы имеют вправе самостоятельно регулировать уровень помощи своим гражданам, а зависит от наполненности местного бюджета.
Стоит сделать особенный акцент на том, что отмена льгот многодетным семьям 2017 законодательством не предусмотрена, ведь даже в условиях кризиса они переживают за благосостояние своих граждан и не обходят вниманием семьи с детьми.

Список федеральных льгот

Вначале необходимо принять во внимание то, что власти изменили и, что немаловажно, улучшили условия получения социального жилья и земельных участков, потому что как раз данная проблема наиболее остро сегодня стоит в государстве. Право на приобретение социального жилья имеют семьи, в которых доход на человека составляет не больше прожиточного минимума, однако нужно предварительно заключить договор особого найма и зарегистрироваться в очереди. Отдельно необходимо обсудить то, что подобные критерии позволят получить не только социальное жилье, а субсидию на его приобретение , согласно, которой государство компенсирует траты на покупку недвижимости в заранее установленном порядке. Региональные власти могут установить процент компенсации самостоятельно и новые льготы многодетным семьям в 2017 году в Смоленске предусматривают гражданами получение безвозмездной субсидии, поэтому стоит изучить данную информации особенно тщательно.
Какие будут льготы многодетным семьям в 2017 году


Получение земельного участка для строительства также является неплохим вариантом, и закон РФ постановляет то, что земля выдается совершенно бесплатно. Естественно, не стоит думать о том, что участок будет расположен где-то в центре крупного города, так как в интересах властей заселять села и поселки, количество жителей в которых ежегодно снижается, но он должен находиться в пределах доступа к инженерным коммуникациям и быть расположенным недалеко от официального места проживания многодетного семейства.
Отдельно необходимо упомянуть о следующих льготах:
  • оплата жилищно-коммунальных услуг – власти предоставляют населению частичную скидку на тарифы ЖКХ, которая устанавливается на федеральном уровне, однако региональные власти имеют право на увеличение скидки, поэтому граждане разных регионов получают неодинаковую помощь государства (сюда также входит компенсация за отопление, а также скидочная система на приобретение теплоресурсов – дров, угля (припособия многодетным семьям в 2017 году в Волгограде отличаются наиболее большим размером);
  • предоставление медицинских услуг и оплата детского сада – многодетные семьи, в которых есть дети в возрасте до 6-ти лет, могут рассчитывать по получение бесплатных лекарств из федерального списка, а что касается детского сада, то они принимаются в данные дошкольные учреждения вне очереди (единственным нюансом является то, что «очередь» делится между ними и дети-сиротами, ведь, к сожалению, количество мест в садах ограничено;
  • отдельного внимания заслуживает информация о том, что родители получают компенсации за оплату дошкольных учреждений в размере 20% от оплаты (но процент может регулироваться местными властями);
  • никто не отменяет право на бесплатный проезд внутри города, что также часто становится палочкой-выручалочкой для большинства родителей;
  • материальные пособия – на получение материальных льготных выплат могут рассчитывать лишь те родители, которые воспитывают детей до трех лет — до 18 месяцев размер пособия рассчитывается в зависимости от дохода семьи, а после он выплачивается в размере двух прожиточных минимумов (при этом опять стоит выделить то, что выплаты многодетным семьям в 2017 году в Москве и Московской области будут самыми большими, потому что в столице и заработные платы выше и уровень прожиточного минимума тоже больше, чем оставшейся территории РФ).

На что еще можно рассчитывать?

Кроме установленной законодательством на федеральном уровне помощи, россияне могут рассчитывать еще и на получение трудовых льгот. Отнести к ним можно дополнительный отпуск или на досрочную пенсию, ведь уход за детьми и их воспитание никак нельзя назвать легкой «работой», ведь он требует от родителей полной самоотдачи, или возможности бесплатного прохождения курсов, направленных на повышение квалификации. Помимо этого, каждый регион вправе добавлять в вышеперечисленный список свои позиции, чем все с успехом пользуются.
Отельное внимание стоит уделить тому, что родители троих детей могут потребовать у работодателя гибкий рабочий график, а также бесплатную учебу в каком-либо из ВУЗов для увеличения своих профессиональных навыков. Однако работодатели крайне неохотно идут на выполнение подобных условия, поэтому слишком рассчитываться на это не стоит.
Нельзя не сказать, что пособия многодетным семьям в 2017 году в Свердловской области, которые выплачиваются в виде финансовой помощи, будут больше на 15%, потому что власти региона установили районный коэффициент именно на такой отметке, и это обязательно стоит учитывать. И еще одним любопытным фактом можно считать скидку на оплату транспортного налога, но при этом мощность автомобиля не должна быть выше 100 лошадиных сил.
Какие будут льготы многодетным семьям в 2017 году


Что нужно для получения льгот?

Большинство родителей, которые растят троих детей, отказываются от причитающейся им помощи только из-за того, что они не располагают достаточным количеством времени для того, чтоб разобраться со сбором документации и потратить время на ее предоставление в органы социальной защиты. Особого внимания заслуживает заполнение заявления, которое подается по месту прописки, а также сбор справок с работы родителей (с их помощью рассчитывается средний доход одного члена семьи) и свидетельств о рождении детей.
Льготы на «коммуналку» оформляются в представительстве коммунальных служб, но нужно сказать, что оформить их будет достаточно сложно, потому что в данных управлениях всегда есть очереди, и подать заявление бывает не просто. Ситуация становится значительно труднее еще и потому, что льготы не действуют дольше года и их постоянно приходится переоформлять.
В целом, получать скидки автоматически не получится, потому что по каждому направлению они индивидуальные, а значит оформлять их придется в индивидуальном порядке, однако потратить время на их оформление все-таки стоит, потому что они позволяют многодетной семье экономить, а в условиях кризиса, дополнительная помощь не повредит никому.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144468-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров